全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

MJJ有没有碰到过反向墙?屏蔽国内某个IP出国流量的

国内nat中转国外落地机流量,不定期发生断流,频繁的一晚上两三次断流,一次断流持续十分钟左右,然后恢复正常。

经过测试,发现奇葩的地方:
断流时不光光是落地机的连接被阻断,所有的国外连接都被阻断。
并且用国内其他的VPS测试,发现访问以上国外流量,是正常的没有问题。

结论:
并不是国外的落地机被高墙临时阻断,而是我的国内nat机被墙,不允许访问国外流量。

我以为是我的中转流量异常,所以换了各种加密隧道过墙,但问题依旧。
并且使用同一种加密隧道,在其他的国内nat中转机上没有碰到这种问题。

初步怀疑是nat邻居的关系,他们怎么折腾,如何过墙,这个是我无法控制的。
只是很奇怪,真是第一次碰到这种墙,单单屏蔽某个IP,不让你出国。
有没有mjj也遇见这种情况的?

补充:
观察TCP的连接,发现国内NAT机出现大量的: LAST_ACK和FIN_WAIT1
国外落地机:FIN_WAIT1
最早能找到今年年初开始部署的反向墙。虽然以前也有国外访问国内出现违禁词被RESET,但所有流量全被RESET能搜到的还是在今年年初。
反向墙两年前就有了 你现在才知道?
早就有了,家宽都遇到过
h202 发表于 2021-11-14 17:34
反向墙两年前就有了 你现在才知道?

我这里说的反向墙并不是指墙某个国外IP访问国内资源
而是指墙某个国内IP,禁止它访问国外资源,所有的国外资源,就是正常的谷歌、推特外,其他所有只要目的地是国外,都墙。

这样的墙以前就存在吗?我真实孤陋寡闻,没听过有这样的
jnznx 发表于 2021-11-14 18:02
早就有了,家宽都遇到过

家宽其实在10年前就有了,那时候用"发lun工(谐音)"之类的软件就有概率触发反向墙。不过那时还是自动触发的,过几分钟就解除了。而楼主说的这种应该是IP直接进名单了,短期内解除不了的。
nat机经常见到
davidsky2012 发表于 2021-11-14 18:20
家宽其实在10年前就有了,那时候用"发lun工(谐音)"之类的软件就有概率触发反向墙。不过那时还是自动触发 ...

没有进黑名单的,也是和你说的一样,我这边是断流海外流量差不多10分钟的样子,国内还是正常访问的。
怀疑是nat机邻居弄的关系

用nat比较少,真是第一次碰到