全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 不懂就问系列 - (为什么国外VPS动不动就G口,国内却.....)

为什么国外的VPS带宽动不动就是G口,而国内都以1M起步,8M能吹上天,100M无敌似的,
哪位大佬普及一下,

1、运营商成本过高,无法持续提供大宽带,为了节约成本导致的。
2、如果国内的VPS也都上100M - G口,会导致成本提高,而售价也会飙升,怕卖不出,只能一直这样小带宽。
3、以中国的国情和今天的发展程度,实现这些应该没什么问题啊!国内访问纽约G口,延迟200以内,不可以纽约访问广州G口延迟200以内吗?
4、以上都不是,主要是为了响应国家(墙)的政策导致的!
国内家宽便宜。用商宽补贴家宽。所以商宽贵。
国内是民用便宜 商用贵
美国不缺出口
hxuf 发表于 2021-11-29 12:17
国内家宽便宜。用商宽补贴家宽。所以商宽贵。

谢谢,明白了,不知不觉中我也是既得利益者
168/月话费 绑定 千兆光纤
phpsky 发表于 2021-11-29 12:17
国内是民用便宜 商用贵

谢谢元老
应该就是楼上说的商宽补贴家宽,比如,我的宽带500M,一个月,不是一年,费用折算人民币在280块左右,和中国相比,就是天文数字了
美国人口是3.29亿人(2020年),中国人口是14.1亿人(2020年)。美国人哪怕人人会上网  也才3-4亿人,中国就算一半人会上网也有7亿了,所以这才导致国外带宽富余吧。