全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

绿云 新加坡 ipv6无法联通的解决方法

目前就测试了debian,centos。应该差不太多,就是官方的gateway错了。绿云也不解决真的很烦。

照着自己的面板的数据编辑/etc/network/interfaces
  1. # Generated by SolusVM

2. auto lo
  3.   iface lo inet loopback

4. auto eth0
  5.   iface eth0 inet static
  6.    address 69.161.221.XXX
  7.    gateway 69.161.221.1
  8.    netmask 255.255.255.0
  9.    dns-nameservers 8.8.8.8 8.8.4.4
  10.    up ip addr add 2402:a7c0:8100:a015::XXX:XXX/112 dev eth0
  11.    up ip -6 route add 2402:a7c0:8100:XXX:0000:0000[color=Red]:0000:[/color]0001 dev eth0
  12.    up ip -6 route add default via 2402:a7c0:8100:XXX:0000:0000[color=Red]:0000:[/color]0001
复制代码

然后
systemctl restart networking.service

CentOS直接改:/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0
默认的IPV6_DEFAULTGW=后面的参数错了,改为面板上面的数值。再systemctl restart network

dc2还是dc1?
dc2用它家自带的ubuntu模版没遇过这路由表问题。

哦,看IP是dc2,我用ubuntu 20.04没遇过了。

我是在网卡配置最后加上

1.    up ip addr add 2402:a7c0:(自己写)/112 dev eth0
  2.    up ip -6 route add 2402:a7c0:(你自己的段):0001 dev eth0
  3.    up ip -6 route add default via 2402:a7c0:(你自己的段):0001 dev eth0
复制代码

然后重启网卡就行。
目白琳庭 发表于 2021-11-29 20:23
dc2还是dc1?
用它家自带的ubuntu模版没遇过这路由表问题。

DC2,都有这个问题吧,IPV6ping不出去,也ping不到小鸡
sieben 发表于 2021-11-29 20:24
DC2,都有这个问题吧,IPV6ping不出去,也ping不到小鸡

你看看我上面写的方法debian行不行。
我没单独写 iface eth0 inet6 static
目白琳庭 发表于 2021-11-29 20:23
dc2还是dc1?
dc2用它家自带的ubuntu模版没遇过这路由表问题。

我重装个试试。反正重装IPV6不能直接用
目白琳庭 发表于 2021-11-29 20:26
你看看我上面写的方法debian行不行。
我没单独写 iface eth0 inet6 static

试了不行,你这个本来就在,interface的原文件就是这样的。
必须要我这个才行
sieben 发表于 2021-11-29 20:48
试了不行,你这个本来就在,interface的原文件就是这样的。
必须要我这个才行 ...

那就奇怪了。
我直接用它的ubuntu 20.04就能用的。我是xeon gold的nvme机器
你问问客服?
目白琳庭 发表于 2021-11-29 20:49
那就奇怪了。
我直接用它的ubuntu 20.04就能用的。我是xeon gold的nvme机器
你问问客服? ...

客服给我说让我用centos
sieben 发表于 2021-11-29 20:51
客服给我说让我用centos

你重装ubuntu 20.04看看?
不行dd看看?

刚重装完
ip -6 route show

显示怎样的了。