全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

国内还是国外,这话题又沸腾了,大聪明可不要太多

又看到类似贴子,电梯:https://hostloc.com/thread-936403-1-1.html

有出去的能力或者机会,想做什么选择,你的见识已经决定了你和你后代的未来

有几个发言貌似很有道理,赞也很多,但我有些疑惑。

没钱在哪都一样,简单的移民解决不了没钱的本质问题。

我知道很多人的老家并不在大都市,家里也是祖祖辈辈生活工作在乡下,为什么拼了命换地方到大城市打拼呢?能有能力或机会都想迁户口定居下来。怎么范围一扩大,就想不通了呢?

要是“没钱在哪都一样”,为什么不在乡下好好待着,背井离乡是为了什么?

那个能躺2小时的那个MJJ发言

举例了一个自己的例子,然后说不香。有心的记得去看下他的前几个主题贴,关于冒充黑哥和斯巴达客服杠的。一个出国到英语母语的国度生活工作了几年的,英语还是塑料的就不评价他的能力了。再从冒充黑哥的还洋洋自得的发帖来看,品行也不作评价了。混不好好像也不是什么意外。

就好像有个人,学习能力差,歪歪主意多,但是到了上海没发展好,就说北上广深等等所有大都市啥也不是,还没有老家县城好,家里有关系好办事。

简简单单的道理,人往高处走,水往低处流。我只见过北朝鲜的脱北者,没见过南韩的传出什么脱南者。
我只知道,小地方办事各种规矩多,大地方相对规矩少点。把这个地方范围再扩大一点,就想不过来了?
听其言,观其行。不要被表象蒙蔽,身体行动往往是比言语诚实的。
1 你永远叫不醒装睡的人
2 你永远无法给没见过大海的人 准确的解释他大海和他家门口小湖的区别并不只是大一些的问题

不要试图给不想知道真相的人传输真相 历史告诉你 最终你只是会成为钉在十字架上的人

你漏了条。补充一下,白痴定律:永远不要和白痴争辩,他会把你的智商拉到同一水平线。  发表于 2021-12-10 19:55

原来那个自称纽约学金融的就是之前装黑哥的?那塑料英语还说我教条主义的 合着在美帝学了一肚子马克思呢。

TOEFL SAT还不知道是不是自己考的呢

你个逗比呢!读水硕研究生不需要考SAT的,SAT是本科才需要的。我嘴里嘟噜了一句脏话给你,打不出来。  发表于 2021-12-18 13:16
Mio
哈哈,突然就有种B乎的感觉了  发表于 2021-12-10 20:10
自己考? 说不定他都不知道这是啥玩意。  发表于 2021-12-10 19:57
“没钱在哪都一样”这句话是专门用来忽悠韭菜的话术,因为问题的本身不是有没有钱,而是在不同的环境你赚钱的可能性截然不同。比如假如你是个资深码农,那你在IT也发达的深圳就可以谋取一份高收入工作,那如果是在东朝鲜呢?你就屁都不是。所以环境是很重要的,这也是为什么很多人有本事就要跑~

没钱在哪都一样,让这些人选择活在非洲他就不一样了,pink也就这种能力  发表于 2021-12-10 20:35
ASDC 发表于 2021-12-10 20:22
高低标准就不用讨论了,你看到世界人权宣言都觉得恶心的,我觉得没什么讨论的必要。但简单的生活常识还是 ...

我想起来了,你就是那个被捅菊花然后头像是个野~鸡还要装圣母的那个人,想起来了!

我就很好奇了,啥人权宣言? 上次在我那个360浏览器里就不知所谓的说什么人权宣言,我在这论坛也没看到有这类帖子啊,更没回复过啊?

难不成又当又立的把你脑子给烧糊了认错人了???
这话题高度高啊,请问野鸡带帽大屎:世界人权宣言是个啥梗,大屎怕不是菊花被捅上瘾了 ? ?

这帖子尿性果然跟你头像很般配!!!

P.S. 我终于知道你说的是个什么事情了 !
原来我在一个跟阅读理解都不及格的小学生圣母在争论,对不起,给大家丢人了!
ASDC 发表于 2021-12-10 20:11
你或者你的父辈祖辈为什么从乡下来到城市谋生定居?
不是一换地方就有钱,但是换地方能让你拥抱幸福的 ...

我同意啊。我同意我比非洲好多了,是我生的好,所以我感谢。
而不是不知足的,求着先天赐予更多。
我更知道自己没勇气,去出去获得更多,安于现状。
我更知道自己什么都没有的直接出去了,工资高几千,依然是在底层混。阶层获得不了跳跃。
简单的移民解决不了没钱的本质问题。
解决问题只能靠去走别人施舍出来的独木桥。

相关的问题,并不意味着就是一个问题。相关问题不同的答案,并不意味着矛盾。非要攀扯在一起那基本属于抬杠。
没钱别人也有食物券,没钱别人也能领钱
栉风沐雨 发表于 2021-12-10 20:13
你先搞清楚什么叫  “人往高处走,水往低处流”,  高和低的对比标准是什么?

如果说两个国家对比,其中一 ...

高低标准就不用讨论了,你看到世界人权宣言都觉得恶心的,我觉得没什么讨论的必要。但简单的生活常识还是可以说下。

不是一换地方就有钱,但是换到好地方或者合适的地方,能让你拥抱幸福的几率提高,纯度提高,难度变低。
这就是你或者你的父辈祖辈为什么要从乡下来到城市谋生定居的原因。
iks 发表于 2021-12-10 19:45
井蛙不可语海,夏虫不可语冰

就你会吟诗?我也来:

狗不嫌家贫,子不嫌母丑
表妹 发表于 2021-12-10 19:31
字太多懒得看,大聪明退下吧

也许比较适合听口号吧,“XX主义好” 就完事
万亩斜阳 发表于 2021-12-10 19:56
或者拉着爸妈打一顿,打他们为什么没本事。为什么生自己,骂老天为什么不给自己投胎到国外大户人家。
或者 ...
没钱在哪都一样,简单的移民解决不了没钱的本质问题。

你或者你的父辈祖辈为什么从乡下来到城市谋生定居?
不是一换地方就有钱,但是换地方能让你拥抱幸福的几率提高,纯度提高,难度变低。

你比非洲的人生活条件高多了。

你论证了,我这人只是因为我生在种花,所以比非洲的好多了。所以地域的作用,你自己的潜意识就是同意的。
太长不看款
表妹 该用户已被删除
主要看行动
看完了 老哥码这么多字 也不容易  看破不说破
看了一半,发现我困了
都是韭菜。完事
楼主说的突然让我恍然大悟。其时有些人都是以国度为边界圈起来制造队里隔阂。其时大可不必,何不以地球人自居,哪里舒服就呆在哪里。天下之大,尽可去得。

阁下已至天地大同之境  发表于 2021-12-10 21:36