全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] WIFI6能不能兼容WIFI5?

RT,我有一台wifi6的路由器,刷了openwrt ,开启了AX 5g 频段,我电脑能搜索到无线信号并链接,显示的是wifi5,但是我手机(iphone8)就搜不到,

然后我开启了AC,手机没有搜索到wifi,但是能连接上,另一台旧的安卓手机连wifi 5g 都收不到

这是什么原理
不知道你说的,我的wifi6光猫正常,普通网卡866,好的手机和ax210网卡看到的是1200和2240
wifi a,n,ac, ax都有5G频段哦
会不会是openwrt无线驱动有问题,你可以用原厂固件试试
感觉有可能是无线驱动,或者是频段的问题
频段问题我就遇到过,有些频段OpenWrt可以选择,但是被手机屏蔽了。
我用的是两个红米AX3000组Mesh,只要开160MHz(此时会锁定在5.2G频段),家里所有的华为手机都搜不到它的5GHz信号,高通和牙膏的WiFi芯片的设备就正常。以前用的小米R3P,刷OpenWrt之后能解锁160MHz,并且可以在5.7G频段开,这样家里所有支持的设备就都能连上160MHz。
WiFi芯片对路由器本身的兼容性问题其实不大,我家里老电脑的11g网卡也能连上AX3000的网络。
ax210支持WiFi6E  可惜没有WiFi6路由器

正常,华为的wifi6就有兼容模式,会再开一个专门的wifi5的点
目前来说,做的都不好,开6,要么5的设备掉线,要么6的设备掉线。只开5什么事都没有。