全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

buyvm存储块升级后咋挂载啊,原来数据是不是就莫得了

fdisk扩容,重新挂载。面板里面也有更简单的gui工具,你升级时候老板肯定发邮件告诉你了。
目白琳庭 发表于 2022-1-8 03:52
fdisk扩容,重新挂载。面板里面也有更简单的gui工具,你升级时候老板肯定发邮件告诉你了。 ...

没找到啊,大佬能不能指个路
我来给您上坟咯 发表于 2022-1-8 21:40
没找到啊,大佬能不能指个路

恭喜,要是按照网上的教程挂载,估计数据要没了。网上一堆教程建立分区用的分区表是dos,就是传说的MBR,日,前天把我512升级了,结果老报分区表不足以支撑,建议我用GPT,NM,一换GPT,擦,瞬间transmission全部红种,呜呜呜。。。
建议问老板
https://www.87csn.com/index.php/archives/65/
段图图 发表于 2022-1-9 08:36
https://www.87csn.com/index.php/archives/65/

Mk一下
yuvr 发表于 2022-1-9 06:24
恭喜,要是按照网上的教程挂载,估计数据要没了。网上一堆教程建立分区用的分区表是dos,就是传说的MBR, ...

那是你瞎折腾的。你买升级时候邮件里面肯定有说让你用gparted弄简单安全。
如果不一下升级太大的话 resize2fs 也一样简单。
我VPS重装不知道为什么没有效果,还一直是那个系统,也无法把存储块附加到VPS上面,说是没有VPS,都是卢森堡的
目白琳庭 发表于 2022-1-18 07:34
那是你瞎折腾的。你买升级时候邮件里面肯定有说让你用gparted弄简单安全。
如果不一下升级太大的话 resiz ...

fdisk进入之后,连个分区表都打不出来(我就是抄网上的指令,按 p 回车,连个分区表都没有,更不用说看什么记得对应的磁柱号),只是报磁盘太大了,超出了2T,DOS不合适,让我换GPT。
我原先有一个卢森堡VPS-1绑定了这个存储块,然后在那个VPS上格式化建立分区表了,现在换了一个新的卢森堡VPS-2,直接就没格式化没分区,这个旧的存储块就从1分离,挂载到2,挂在就能用,我还特意开贴问了。现在VPS-1已经删掉了。
来,就这种情况下,fdisk找不到任何分区表,难道gparted就能找到?