全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

服务器一定要开着安全软件,我应该是中招了!

就关闭了两天的360,  昨天远程服务器时始终远程不上但服务器在运行中,重启后才远程上。  开始没当回事 今天中午又发现远程不上,开始排查发现conhots.exe在任务管理器里面有几十个,但我没服务在调用cmd。  

打开360全盘扫描中,已经提示系统异常。    网上查了应该是挖矿病毒!

那些病毒入侵可以失败N次,但只要成功一次,可能我们付出的就是惨痛的代价。   

杜甫真的建议时刻开启安全软件,不要在乎那么点资源占用。

血的教训啊
我说句不中听的大实话,把安全寄托在360的,你应该需要好好学习
sdqu 发表于 2022-1-28 20:28
我说句不中听的大实话,把安全寄托在360的,你应该需要好好学习

不要高看自己,个人的力量永远小于团体的力量。  360固然有不如意的地方,但在基础防毒等方面远高于个人, 我猜至少比你厉害。

几年前我也是裸奔,自己做一些基础的安防,改端口,关一些高危服务等,回来发现使用360一键即可完成我耗时挺久的活动时,而且比我没有做的到的它也补充了。  
不要有那么大的排斥,也不要那么自以为是,好好学习是应该的,但不是在这方面逞能!
改过自新 发表于 2022-1-28 20:34
不要高看自己,个人的力量永远小于团体的力量。  360固然有不如意的地方,但在基础防毒等方面远高于个人 ...

我能说什么呢,你开心就好
欢迎点我签名右下角
下个火绒比360强 占用小 威力大

你确定?  发表于 2022-1-29 11:00
你确定吗  发表于 2022-1-29 07:48

服务器上面装360.。。
这是我2022年听到的第一个笑话!!
2021年年底的时候我客户的朋友也是在服务器上面装了360套装!!我估计他是想装360浏览器!!
然后给安装了全家福!!
现在不会还有人相信火绒吧,服务器弱密码,被入侵了,因为有360一直没有攻陷,结果我觉得360有点卡,就卸载换成了火绒,第二天全盘加密了。
要开安全软件我明白,但是我不明白为什么你要用360
偷偷告诉你 是360先动的手
探针能不能看到CPU占满?
等1下™我老公呢 发表于 2022-1-28 20:25
探针能不能看到CPU占满?

就是很怪,任务管理器看不到,但用安全软件可以看到cpu占用
对的,安全软件要开
360就是最大的病毒