全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] Jellyfin 安卓版的外部播放器用什么好?

Jellyfin 服务器的数据源是脚本生成的 onedrive 直链的 strm 文件。现在 Jellyfin 自带的网页播放器支持的格式很有限,播放也慢。我看到有个选项是开外部播放器,但是试了 MX Player 和 VLC 都说链接播放不了。这就很奇怪了,自带播放器都能打开文件的。请问下大家都用什么外部播放器呢?

iOS 的 infuse 7 也是这个问题,已经放弃折腾了,花了5美元买nplayer,直接打开 OneDrive。
这个我很有体会,iOS没有一个好用的。
主要解决方法就是本地解码。PC直接商店搜jellyfin有个软件很好用。安卓或者苹果,官方的软件也有客户端但是我觉得不好用,官方app里面要设置用外部播放器播放。安卓有个findroid强烈推荐,直接调用mpv。苹果的感觉都是用的smb之类的协议,完全没有发挥jellyfin的优势
sieben 发表于 2022-2-10 00:44
主要解决方法就是本地解码。PC直接商店搜jellyfin有个软件很好用。安卓或者苹果,官方的软件也有客户端但是 ...

好的,我去试试 findroid。
sieben 发表于 2022-2-10 00:39
这个我很有体会,iOS没有一个好用的。

直接花钱直连了,可以播放,可惜没有海报墙。
sieben 发表于 2022-2-10 00:44
主要解决方法就是本地解码。PC直接商店搜jellyfin有个软件很好用。安卓或者苹果,官方的软件也有客户端但是 ...

我去试了,好像 findroid 只能获取 MKV 内置的字幕?
已经弃了jellyfin转投emby了。服务端jellyfin比emby好,客户端jellyfin可以说没一个直接能用的,几大平台的客户端播放hevc全部要进行服务端转码才行,可怜我的单核vps……
iOS filebox还可以 刚出来的
acaiplus 发表于 2022-2-10 23:52
已经弃了jellyfin转投emby了。服务端jellyfin比emby好,客户端jellyfin可以说没一个直接能用的,几大平台的 ...

这就是尴尬的地方。服务器jellyfin比emby好,客户端emby比jellyfin好
acaiplus 发表于 2022-2-10 23:52
已经弃了jellyfin转投emby了。服务端jellyfin比emby好,客户端jellyfin可以说没一个直接能用的,几大平台的 ...

我也转emby了,首先是emby颜值比jellyfin高多了,特别是海报墙,还有就是自动合集功能,这个很实用。其次是貌似我大部分视频都emby可以directplayer播放,很爽