全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 请教 hetzner 安装 centos 硬盘问题?

硬盘为 2x HDD SATA 2,0 TB Enterprise

使用 installimage 安装系统时开启了 RAID 并设置了为 0

分配结尾也写了

PART /www ext4 all

系统安装以后还是显示一块硬盘的容量

有大佬知道原因吗?
自己找台机,挂载iso安装吧?
你设置的raid0,不是设置的不raid
首先 你要先確認 你的兩塊硬盤機器都有認到 再來在 Raid 是否能查驗到兩個硬盤  按你所敘述 基本上因該是 其中一顆硬盤沒機器沒辨識到 導致
sdqu 发表于 2022-2-18 12:29
你设置的raid0,不是设置的不raid

设置 不 raid 会是什么结果呢大佬
dua 发表于 2022-2-18 12:30
首先 你要先確認 你的兩塊硬盤機器都有認到 再來在 Raid 是否能查驗到兩個硬盤  按你所敘述 基本上因該是  ...

安装 debian 系统却正常获取到所有硬盘容量
centos 不行,估计是centos系统的问题
myoppo 发表于 2022-2-18 12:50
设置 不 raid 会是什么结果呢大佬

我前面搞错了,我以为你说只看到一块硬盘,看不到两块。
如果设置不raid,会看到2块2T的硬盘。
如果raid0了,因为mbr最大分区是2T,所以,你只能看到1块2T的硬盘,另外2T被浪费了,需要用gpt。
hz的installimage好象不支持设gpt,如果不行的话,自己用iso装吧。
sdqu 发表于 2022-2-18 12:54
我前面搞错了,我以为你说只看到一块硬盘,看不到两块。
如果设置不raid,会看到2块2T的硬盘。
如果raid0 ...

明白了大佬,谢谢你的解答

我用 ios 安装试试