全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 有对失业保险金了解的大佬吗

年初失业了,申领了(帝都)9个月的失业保险金,现在发放了一个月了,如果一直没找到工作就继续领下去。

假如找到工作了(老家找的),就报停失业金领取,然后新单位缴社保。

那么问题来了,假如我新工作干了不到1年又失业了,还能领吗?

网上查的都是重新缴社保后又失业是按再次缴费的年限重新计算,那不够一年岂不是达不到申领失业金门槛?(缴费一年以上才有资格申领)

有没有巨屌给解个惑
问题是这个要被辞退才能领的,你在老家找很难做到被辞退啊
被辞退,然后上限是24个月。不管你事业多少次 最多24个月
875 发表于 2022-3-6 15:06
被辞退,然后上限是24个月。不管你事业多少次 最多24个月

这我知道,我是问第二次失业后缴费不足一年,还能不能继续上次的领
wuxudd 发表于 2022-3-6 15:02
问题是这个要被辞退才能领的,你在老家找很难做到被辞退啊

被辞退还分地域吗
匿名
匿名  发表于 2022-3-6 15:14:44
匿名者 发表于 2022-3-6 15:14
失业保险领取要求: 1、按照限定参加失业保险,所在单位和本人已按照限定履行交费义务满1年。

你得在新 ...

干不满一年就凉了吗
靠,还是北京正规啊
郑州不是不交保险,就是各种方法逼你自己辞职
直接打12345问下
失业保险后很多省份还有失业补助金