全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

关于个税, 那些小卖部,小餐饮店有没有税?

感觉每年个税扣得太多了,个人工资不代表家庭收入,伤不起。

有没有mjj开小店,是不是情况好点,机构用什么来查小店的收入?还是自己随便报营业额?
M100700 发表于 2022-3-7 00:02
国家暂时有钱,不收那些小钱而已,国家困难的时候你是没见过,以前村里收农业税的时候,跟鬼子进村一样, ...

嘿嘿深有体会,85后的我现在想想曾经还历历在目。
种的粮食三分之二要给国家,并且还要晒干搞干净送到粮站去。
家里鸡 鸭 鹅 需上交税5元一只,猪上交税200元一只
父亲在外打工一年需上交500元。
计划生育我上面有个哥哥,我算是超生妈妈在亲戚家待了2年,回家都是后半夜回白天就去亲戚家,带我回去就说我是亲戚家孩子,镇上带人抢走家里粮食和值钱的东西,哎没的吃只能吃玉米面+豆腐渣一起,没有油吃的上厕所拉粑粑都出血,就是曾经那江 X 民时代,民不聊生苦不堪言。
咯拉无米 发表于 2022-3-6 23:49
我某个亲戚
因为我们在的地区特殊,他的店应该收入在4-5万一个月, 但是没见到他缴税。
所以很羡慕。 ...

国家暂时有钱,不收那些小钱而已,国家困难的时候你是没见过,以前村里收农业税的时候,跟鬼子进村一样,逮猪逮鸡,搬电视,搬粮食啥事没干过。

所以,还是希望国家越来越牛逼的好。

搞个定额税,一般6000.然后月月报亏损。也没人来查。
娘希匹格老子敢来我店里叫我交税。。。
我把钱拿去给乞丐买烤全羊吃也不给这帮狗子买够粮。
现在逐步取消核定交税了
HOH 发表于 2022-3-6 23:12
现在逐步取消核定交税了

百度了白天搞不懂

我的理解  小店是不是就是自己胡乱报收入都行
匿名
匿名  发表于 2022-3-6 23:27:08
我家里人有一个小卖部,有营业执照的。月营业额十万以下不交税
M100700 发表于 2022-3-6 23:27
我家里人有一个小卖部,有营业执照的。月营业额十万以下不交税

牛B
工资只要超过5k就开始扣税
还是阶梯的,遭不住啊,拼命干到工资涨,结果全是税。

营业额10W 纯利可能2W不错了吧  发表于 2022-3-6 23:54
咯拉无米 发表于 2022-3-6 23:29
牛B
还是阶梯的,遭不住啊,拼命干到工资涨,结果全是税。 ...

其实营业额这个东西你不开票没人知道你有多少,但是SW局的人大概能估计你有没有超过,超过一点是不会管你的,但是你超太多,那就会调查你,一调查就完蛋。所以说,报税的时候尽量还是老老实实报。
牛B

工资肯定是一点都逃不了,做生意的操作空间要大一点,我知道那些开小店的,一个月两三万收入是不会有人来让你缴税的,再多就不知道了。但是理论上来说,SW局是可以让你缴税的,只是SW局不来找你而已,原因未知,也没有什么关系,就是不来,不知道为什么。
牛B

营业额,是流水,不是纯收入