全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 抱歉啊,闲鱼又再次遇到渣渣了,求经验

大约5,6年前吧,闲鱼卖镜头遇到渣渣,小法庭败诉,收获一个烂镜头就没再用闲鱼了。

最近在闲鱼上卖了台x220,购买时都还好的,买家信用也是极好,这个机器是魔改屏幕的版本,整机850,如果找人改,屏幕物料+人工要1k左右,因此对于某部分买家来说是赚的,但对于小白来说,肯定不会买,因为原生屏幕同样配置撑死是400-500块,小白才不会选则贵好几百的东西,通过价格已经筛选了小白买家

买家是懂得,购买前沟通也发了n张开机和色谱图,买家都不说亮度问题,现在签收24小时后,说屏幕暗……我TM觉得又摊上事了,特求教屌大的帮帮忙,传授下经验,避免再次和之前一样钱机2失……

感谢~~钱我觉得还是次要,但这口气难下啊

图1.买家说屏幕暗的图,我把2个拼一起,左边是我的机器

图2.基于买家的图,左图明显暗了,于是我拉一下曲线,让坏境看起来比较一致
某个倒卖二手镜头的哥们给的经验:闲鱼卖东西一定要用文字说明清楚,比如要求对方多久收货,强调二手物品一概不予退还。另外,照片拍清楚拍全面,尤其是数码类的有产品编号编码的一定要拍到,从打包到发货尽量全程录像。这样遇到骗子的话你也有优势。我这些年在闲鱼卖了六万多的东西,镜头耳机什么的居多,至今还没遇到过被坑的情况。

rin
资磁  发表于 2022-3-30 17:15
自从在咸鱼卖了一次路由器被到手刀后,就再也不用了,宁愿扔掉也不让这群孙子骗子坑蒙拐骗
发货前有没有录像。。。
暗的话有标准吗?
前面不是有大佬说了,发货前拍视频保留证据
怎么会钱机两失的呢?闲鱼都偏卖家,我被骗了
让他退回来。。顺丰到付,记得开箱验货拍视频。
只当地交易吧。这群要饭的都在咸鱼混成了苍蝇恶蛆
朕射你无罪 发表于 2022-3-30 16:24
发货前有没有录像。。。
暗的话有标准吗?

没有录像啊,想着几百块的玩意,买家也是极好信用(我觉得不对看他记录,有2次恶意退货)

图1.买家说屏幕暗的图,我把2个拼一起,左边是我的机器

图2.基于买家的图,作图明显暗了,于是我拉一下曲线,让坏境看起来都一样

现在关键机器不在我手了,我想补拍啥也不可能了
黄光裕 发表于 2022-3-30 16:26
我发货前都是直接视频+图片发给买家 然后和买家说好 就这东西 售出不退 只出给信用极好的  ...

他这个b也是信用极好啊,都不知道这些号是咋养出来的