全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 兄弟们 请教一个linux的问题

最近在玩微服务,然后搭建了docker docker-compose 。
我把数据卷挂载到了 /data 目录下(在根目录)
然后过了二十多天,服务器变成file read only system了
是不是挂载位置的锅啊?

还有就是,我这些服务数据和nacos、mysql啥的数据应该放在哪里?
我搜了以后最多的说法是 var/local 这个

求教!!
不懂 ,下一个
更有可能是机器本身或者文件系统的问题
文件系统的锅。

但是服务器的主人说 完全没问题 他自己也是搞了服务器 跑了2年都没问题 给我跑就出现问题了
之前用某个云厂商,也是你这样玩,就跑某一个程序跑一段时间会这样,其他的程序就没问题。
havoc06 发表于 2022-4-7 17:36
更有可能是机器本身或者文件系统的问题

但是服务器的主人说 完全没问题 他自己也是搞了服务器 跑了2年都没问题 给我跑就出现问题了
羊村你喜哥 发表于 2022-4-7 17:41
之前用某个云厂商,也是你这样玩,就跑某一个程序跑一段时间会这样,其他的程序就没问题。 ...

那是服务器的问题?

大概率 重启过 然后重启的时候内存的数据没刷进去就这样了