全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

家中反复断电,导致AIO挂掉,数据全丢,还好网络备份了数据

估计是小区维修电路还是什么,导致短时间内反复断电

因为一直没有过断电,所以就没上UPS

回家一看,整个网路挂掉,检查后是AIO服务器彻底BOOM了

里面的群晖,OP,DOCKER等等全部挂掉

用的是PVE做底,无法启动,无法修复,群晖硬盘全部损坏,数据无法修复

这下是真的哭不出来了,搞了接近20小时才全部恢复正常,这次吸取教训,重新回到ESXI

之前几年都是用的ESXI,有时候自己都是直接拔电源也没挂过,升级了N100,ESXI无法核显直通才换到PVE

结果马上就给来了个下马威,领教了。

不幸中的万幸是,所有数据资料,我网络备份了,无非就是群晖慢慢去同步回来

写这些就为提醒和我类似的MJJ们,一定要注意数据备份,系统挂了无非就是花点时间恢复搭建,只要数据在,啥都不用怕

all in 只有boom,没有one

在家里不整这些玩意,一个树莓派就够了
我也是用esxi 有一段时间经常随意断电
大饺子 发表于 2024-5-10 16:13
我也是用esxi 有一段时间经常随意断电

ESXI功能没PVE那么花哨,但是稳是真的稳,千年老苟
怎么会崩呢,断电时只丢失在写的数据
这么狠?一次性全部硬盘损坏?
随便起个名字 发表于 2024-5-10 16:19
怎么会崩呢,断电时只丢失在写的数据

不知道,反正就是彻底BOOM了,PVE系统引导盘恢复模式都不能启动起来了

然后硬盘用PE一看,数据全部挂了,读不出
还好我整UPS了
那你怎么知道短时间 反复断电
你号没了 发表于 2024-5-10 16:27
那你怎么知道短时间 反复断电

我有小米插座啊,看到电量变化的曲线,推出来的