全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 为了网站北岸,我和打印机的事

为了搞个网站北岸,而专门去买一台打印机。这个感觉,我前几年就有了,现在这种感觉又一次很强烈的冒了出来。

我家在一个小乡镇上的。小乡镇上生活的不便,不是你们城里人能体会到的。就拿网站北岸这件事来说,身处小乡镇的我,又再一次强烈感受到了生活的不便。

五六年前,我第一次搞网站北岸,要打印复印十几张表格。跑遍全镇,只有两三家有打印服务。打印是3元一张,复印是1元一张。价钱先不说它贵,主要是打印复印出来那效果简直是惨不目睹,每张都有一大半不清楚的。那些提供打印复印服务的,很多都是复印那种六*彩资料在卖的,机子早就老旧不堪,都没墨水了还不舍得加,要不就用最便宜的墨水。那效果打出来是可想而知。我只能让人家印多几张,然后在几十张中挑出些好点的邮寄给空间商。第一次北岸后,我就觉得有点后悔了,早知花了这么多工夫,价钱又贵,自已买一台打印机就没那么多事了。但又想,主要是网站北岸才要打印,平时都用不到打印机的。打印机久不用的话,喷头就会堵,到时也就坏了。买回来也没多大用,算了,不买也是正确的。

三年前,我第二次搞网站北岸,又要打印了。这次除了表格要打印,还要照相了。那时镇上新开了一家打印的了,不是以前的那两三家了。我就决定去他那打印。里面是一个男青年,我就让他打那核验单出来,那个网站北岸信息真实性核验单是一个word文档格式的。空间商给我的示例打出来是黑白表格的,我第一次北岸时,也是黑白表格。那男青年打印出来一看,他那台机果然很清楚,但可惜那份表格是彩色的。我就说,你给我打黑白的出来就好,我不想我的资料与众不同,人家给的示例都是黑白的。那男青年说好吧,于是就调,然后又打,然而打出来一看,还是彩色的。于是他又再调,又打,一连打了好几份出来,都是彩色的。最后他对我说,我那份word文档,因为是彩色的,所以打出来也只能是彩色,没法子打成黑白的。我差点没被他气死,哪里有打印机只能打彩色,不能打出黑白的?只能付了那几张打印的钱十几元,另找别家了。等到拍摄相片时,更加可气。镇上只有一家照相馆。我拿空间商幕布去那照相,对照相馆里的人说要我这是要搞手续用的,要给加上日期。照了后打出来,花了我二三十元,我当时也没注意看一下效果就急着回家了。回了家之后一看,我差点没气得吐血,那相片上日期是有了,不过日期旁边还有字 “于x年x月x日留念” 这不是搞笑么,都说明了是要办手续用的了,这相片自然是废了。因为那照相馆照相太贵,第二次拍我不愿再去他那拍了。那时一般手机像素都只二百万左右的多。刚好有人有一台旧的五百万像素的三星数码相机,就找了来,自已拍了。然后拿到照相馆花了几元,让他帮打出来,这才完成了这个相片的事。

这第二次北岸之后,我深感没有打印机的不便,心里想,还是早就买一台打印机就好了。但又想,这次都北岸好了。而且,也是几年才搞一次北岸,要买了,也是放着没什么用的了。于是,我又一次买不成打印机。

前几天,我第三次搞网站北岸。有过前两次的经验,我想我是否要先买一台打印机放着先。哪知这次是在阿里云北岸,北岸手续相对于前两次简化了好多,手机拍摄上传省了不少打印的工作。不过还是有两张表格要打印出来,跑了几家店,价钱和前几年一样贵,打印效果也是和前几年一样,模糊不清,有的店让他打印前先预览一下,不要打偏了,他都说不会操作也没法知道打出来是否偏移的。前些天一张传上去总算过关了。今天这张,更加模糊,传是传上去了,但不知明天能过关没?以前那个照相馆说他的机子打出来是清楚的,但打印要5元一张。比别的打印店要贵两三元,因为对这个照相馆印像不大好,所以还是去别家打了。

这几天,我一直在淘宝网上找打印机看。明知这次为了要打印两张表格而买打印机更加不划算,但我却在想,如果有一天,我下决心买打印机了,就算放着没用直到坏,我也决不后悔。
可以在淘宝上找商家打印 代签 扫描 一条龙 也花不了几块钱
真是辛苦了,做个站不容易啊
好纠结的一段路程
redalfa 发表于 2017-12-19 22:09
可以在淘宝上找商家打印 代签 扫描 一条龙 也花不了几块钱

一直不知道还有这种服务的呢
二手彩色激光打印也就1000多元
快去看干货 打印机400块6色那个
小型喷墨打印机不到200,

全新的, hp 和佳能都有,