全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 建站用服务器,win2016和win2019选哪个更好?

建站用服务器,win2016和win2019选哪个更好?
同等硬件的情况下,两者差别大吗?
Linux和Windows的差距真的大,以前用腾讯云Windows,sql查询要2秒,换成Linux,0.3秒的样子。都是腾讯云宝塔
Linux应该更好吧
lo5253 发表于 2022-5-2 10:43
Linux和Windows的差距真的大,以前用腾讯云Windows,sql查询要2秒,换成Linux,0.3秒的样子。都是腾讯云宝 ...

有老的asp站点要兼顾,所以还得保留一台win用
同等情况,我觉得应该是最新版本更好吧,虽然我不用linux但是这些年做站,遇到过N次旧版程序漏洞导致的攻击,比如前两天刚遇到的THINKPHP5.0.24以下版本远程代码执行漏洞,真的有黑客利用。
kpsanmao 发表于 2022-5-2 10:54
同等情况,我觉得应该是最新版本更好吧,虽然我不用linux但是这些年做站,遇到过N次旧版程序漏洞导致的攻击 ...

赞同
Windows确实慢
搭建个网页游戏 很多需要win
lo5253 发表于 2022-5-2 10:43
Linux和Windows的差距真的大,以前用腾讯云Windows,sql查询要2秒,换成Linux,0.3秒的样子。都是腾讯云宝 ...

虽然我也推荐用linux,但实情是sql server秒得mysql渣都不剩的,不是一个级别的产品
我知道,loc都是1c1g跑win10丝滑到爆,不过生产环境不带这么玩的
sdqu 发表于 2022-5-2 12:45
虽然我也推荐用linux,但实情是sql server秒得mysql渣都不剩的,不是一个级别的产品
我知道,loc都是1c1g ...

改天试试 384 jp win7