全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 如果没有各种一键脚本

如果没有各种一键脚本,有多少人是会手打apt命令,从而实现一切lnmp的功能?

反正我是不会,各种php扩展需要安装,nginx配置文件需要调整,数据库还得搞什么用户名密码,还得导入。

SSL证书都够我头疼半天了。

感觉现在特别依赖一键脚本,尤其是那种只有下一步,下一步,操作的。

要么就是纯复制粘贴的……

感觉自己好菜鸡啊
lspro 发表于 2022-5-22 02:30
啊这? 还有不知道军哥和oneinstack的?

知道啊,但如果没有这些的话,我好像就完全不会了。
这些都需要有人去更新维护的,毕竟都是个人。
万一哪天没有了,咋弄。
啊这? 还有不知道军哥和oneinstack的?
nginx有可以自动生成配置的网站,php不知道,mysql apt安装完事了
lspro 发表于 2022-5-22 02:33
nginx有可以自动生成配置的网站,php不知道,mysql apt安装完事了

php涉及很多扩展的,没脚本特别麻烦。想锻炼自己纯手打apt。一脸懵逼啊
那就从头开始从 linux学起不就行了,哈哈 太麻烦了而已,现在很多人也就只会宝塔了...
Salta 发表于 2022-5-22 02:36
那就从头开始从 linux学起不就行了,哈哈 太麻烦了而已,现在很多人也就只会宝塔了... ...

那应该会少掉很多站,起码我是搞不起来了。
多少酸酸都死在teddysun的一键脚本下。