全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

PLEX好在哪呢?为啥我用的不顺畅?

NAS里面装了一个JELLYFIN一个PLEX,测试了一下3部电影播放

PLEX,一部电影封面不显示,修复匹配也不显示。还有一步手动匹配。只有一个完美匹配封面信息。
JELLYFIN,一部完美匹配,另外两部手动匹配都显示正常。

JELLYFIN是手机第三方MX播放器解码,内网外网都随意拖动丝般顺滑几乎0延迟。
PLEX是用的手机官方APP,开启硬解(N5105),内外网拖动都会延迟2-4秒,后来有一次切换字幕直接卡住不放了。。。

PLEX到底好在哪啊??还是我玩法不对呢??
plex好在自带的刮削比较强,文件名取的正常的匹配率还是很高的,不过我选择emby
因为你拥有。
liugogal 发表于 2022-5-24 13:23
plex好在自带的刮削比较强,文件名取的正常的匹配率还是很高的,不过我选择emby ...

emby应该就是jellyfin的升级版吧。。。
plex有时候确实会卡刷新
plex手机端的播放器我也觉得用的不太舒服,但plex的刮削确实好
plex中的片源最好使用X264 MP4
plex的客户端解码没有emby好,不过plex for kodi倒是很强,比emby for kodi 好
买了个一直吃灰  本来想听歌用的 结果歌词搞不定
也没个好用的听歌客户端

nas  + webdav + infuse7 才是终点。
    支持原盘格式,支持单层杜比。流畅的ui,完美的搜刮
    唯一缺点就是不支持双层杜比和atoms,不过有这个需要的只有碟机能满足