全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 为什么网友都推荐买电车,但是现实朋友都i推荐买油车

我本来挺想买电车的,但是跟显示的几个朋友取经都推荐买油车(相比电车价格低,差价足够加很多油了,保值之类的...),但是看MJJ都推荐买电车不知道咋选呀...
因爲現實中推薦不好會被打爆狗頭還丟掉盆友

網絡上大家都是樂子人 都是看熱鬧的

精辟。  发表于 2022-6-21 12:06
看着周围的朋友一个个都买了车,我也思索着,要不我自己也买辆车?毕竟老婆跟了我这么多年,总不好一直骑电瓶车带她出去逛街吧!

思前想后,决定先去4S店逛逛再说。听网上的人多,日系车省油,而我自己也对本田有所耳闻,考虑到经济方面的因素,觉得本田雅阁还是非常不错的选择。

雅阁的大气, 又喜欢奥迪的沉稳, 毫不犹豫提了雅迪
雅阁的有点就是省心,保养便宜,居说很多车主开了5年,一点毛病都没出过。而动力方面,2.4也是足够了,足够在马路上称王。最重要的是,本田的车作为家用型车,价格便宜啊,18、19万就能落地,性价比很高。

不过,想来想去,本田还是不太适合我,像我这样的成功人士,最在乎的就是车的性能,于是我转头走近了奥迪的4S店。

雅阁的大气, 又喜欢奥迪的沉稳, 喜欢奥迪的原因,就是喜欢他的稳定、动力以及所谓的黑科技,高配置的车坐进去就有一股高档次感,尤其是quattro系统,厉害的不行。当然,灯也是一大原因。

逛了两家4S店非常吃力,考虑到之后也没决定买了啥车,最后,觉得自己空手回家不太合适,最后最近商场买了一辆雅迪...

雅阁的大气, 又喜欢奥迪的沉稳, 毫不犹豫提了雅迪

网友都是云推荐,键盘侠而已。我就问你电车跑长途你敢开空调吗?加油站随便找,充电桩你搁哪儿弄。

电车省钱,我就呵呵了,综合成本并不比油车低。另外电车也只能叫新能源而已,并不是真正的清洁能源,电池也有污染的,而且电车这玩意烧起来你懂的。

简单的机械结构永远比芯片车可靠性高,这是真理。

------来自一名没车的云网友
我选爱玛电动车
油车,电车都买,就不用纠结了
如果不天天长途 ,如果家里有充电条件 电车真香。

不跑长途,充电方便,买电车。
总跑几百公里的,家里没条件安装充电桩还得到处找地儿充电的,最好不要买电车哦
不管是纯电还是混动 都是五个字 省油不省钱
油车开不坏,电池一定会坏,别信厂家的鬼话到了年份没人关你。车主只有前三个月是宝。
如果你是人生第一台车买油车,非要买电车也不要买太贵的电车。
因为电车本身还有局限性,充电慢、充电桩不好找、冬天电池效率折扣、夏天开空调影响续航。

电车肯定是大势所趋,这毫无疑问,但是上述的这些问题怎么解决呢?开车如果跨省跨市,充电就是个问题,而油车到处都是加油站。

如果仅仅是代步、自用,不涉及到上述场景,那肯定电车好:保养容易、电费低。

油车目前还是首选,如果你想买电车,就得问问电车车主们的意见,看看会遇到啥问题,自己能不能接受这些问题,能接受就买,不能接受就买油。