全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: 1904328812

秋招offer对比,就业求指导

先去北京镀金  回来小企业喜欢你这种  hr问就说想家  想建设家乡   格局搞大
家境如果还不错那就直奔体制内,家境如果差劲就奔私企好好奋斗。家境不错指的是能给你在省会城市付首付
zhangp2 发表于 2022/6/23周四 上午7:55:42
家境如果还不错那就直奔体制内,家境如果差劲就奔私企好好奋斗。家境不错指的是能给你在省会城市付首付

同意。不过浪潮的剥削程度 比华为还狠 给的也不多。。。山东能源集团很强 但是你这得打听好岗位

首先恭喜楼主,今年应届生史上最难,虽然明年可能更难= =成绩算是很不错的了
我在北京,去年入职的。当时投的是央企国企居多,一般是在10k-20k,大厂有个开水团的21k批发。后来去了个10k出头的央企。
从我的角度看,一个是私企先问好工作时间。这个,一是决定了性价比,二是决定了你能接受的通勤距离。北京通勤单程1个小时是常态,除非工资很高或者不想攒钱,或者下班太晚很累。我住的免费的公司宿舍,单人间,通勤不到1小时,后期可能会搬到公租房或者出去找找。租房实际价格,你先看公司在哪,然后在周围划定一个范围,图省事你可以先看自如的价,自如一定是偏贵的,但省事。其实我感觉用不了4k,除非公司在寸土寸金的地方且你不想通勤太久。
至于国企,之后其实也是可以去的。最近北京阿里之类的大厂都在常态化裁员,所以充当人头观众面了几个,有个候选人要年38w,领导压到30w也是同意了,有一个还在面其他的。国企是行政岗,过了应届生后不一定好进(除了有关系),研发岗其实没那么care…但是年薪也很难太高,因为处级也就30W左右,国企有国资委的工资帽限制。再高也可以,那就得上党委会讨论了,我组长就是60多,得熬到教授级高工。不过我现在安利,如果硕士可以试试中国信通院,能给硕士事业编,这一点很猛。现在能给硕士事业编的很很很很少了,我一个同学去了,主要工作就是做ppt,利用工信部的爹优势拿项目,然后外包…
生活费这个你看人吧…我是顿顿吃食堂,每个月其实也就花个一二百块…当然是没妹子,有妹子加个0也不够。
房子的话,如果你想安家,可以考虑共有产权房
http://zjw.beijing.gov.cn/bjjs/xxgk/ztzl/gycqzf/index.shtml
基本上就是30%-40%的产权是政府持有,实际价格也按照售价打折,要摇号,跟你社保和户口所在地强相关。和普通商品房权益上差不多,缺点是单身30岁以后才能买,结婚的不受限制。80平左右的小户型,找那种2w多点的其实压力不大。当然,像那种海淀东西城动辄几千万的学区房…就不是普通打工人考虑的范畴了。
不过我觉得教育这个问题…北京神仙那么多,普通人的话还不如让孩子去天津考
有句老话说得好,来了北京迟早都是天津人。
选济南的国企吧
爱国者捣蛋 发表于 2022-6-23 08:16
首先恭喜楼主,今年应届生史上最难,虽然明年可能更难= =成绩算是很不错的了
我在北京,去年入职的。当时投 ...

多谢楼主回帖。长知识了
能源 感觉不错
无脑建议北上广
北京了解下情况,部分公司有堂食,不在公司吃可能有餐补,房租可能在2000-4000中间,具体看地区
其次隐藏的有:五险一金问清楚,社保比例多少