全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: nmdwsm

这个月入职, 街道打来征兵电话

这种好事怎么轮不到我头上。我们这里想当兵还得送礼
nmdwsm 发表于 2022-7-7 09:36
是啊,就离谱,我问了一圈周围的都没有接到电话

国家肯定有特殊任务给你,你是个难得的人才,不要不识抬举,007
不是强制兵役,可以不去的。他们骚扰是一回事,但是兵役在签字之前都是可以拒绝的。
可能为了完成报名人数kpi,能不能选上就不是他的任务了。
一般是你户籍所在地的任务指标罢了,有时间就去验一下,测视力那块一般医生会问你想不想当,不想直接给你高度近视,你也可以自己瞎几把报
nmdwsm 发表于 2022-7-7 09:39
不是钱的问题,给50也不行啊。否定了之前的努力,空耗一年光阴过不适合自己的集体主义生活,我的爱好我的 ...

不如直接问问街道你已经入职了,去服兵役你的工作(岗位)咋办,违约金咋算之类的。
不过你是国企的话,找人资聊聊指不定能要到一个带薪留岗脱产服兵役的机会。
nmdwsm 发表于 2022-7-7 09:19
老哥,这征兵能不去吗?我不是在想去还是不去,是在问不去合法吗

当下去充军无疑是去精卫填海
直接拒绝当然不行的,想法子搞个体检通不过吧
体检一定要去的.. 必须
tintin 发表于 2022-7-7 10:16
国家肯定有特殊任务给你,你是个难得的人才,不要不识抬举,007

除了打cs,我想不到别的和当兵有关的技能了

吧游戏和真枪划等号。。。你也是奇葩  发表于 2022-7-7 18:24
直接说不去,如果你部队里面有关系,那还是非常推荐你去的,没有的话,别去混日子了,屁用没用。亲戚都是5年+上的兵,没一个送子女当兵的。我就是其中一个。