全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

最近好多被腾讯云清退的帖子, 我也讲一下我的经历

大概在7月初时, 收到一封腾讯云的邮件, 告知我账户下有几个域名涉及色++情内容, 被上级部门要求封禁. 然后连带把我腾讯云账户也清退了.

WTF!!! 我在腾讯云的域名都没解析使用过, 怎么会涉及色++情内容?

赶紧检查了一下相关域名的操作日志, 发现域名在2019年被某些未知账户通过DNSPOD的未知漏洞获取到了解析权限, 一直用到2021年年底, 期间有多个不同账户一直在增删解析.

于是把日志截图发工单告知腾讯云, 申请解除封禁. 结果你们也懂, 期间来回工单十几条, 腾讯云死不认账, 一口咬定是我的问题

我这一想, 账户封了就封了, 小事儿一桩, 可万一哪天有关部门找来, 我咋解释? 于是立马报警, 同时还打了腾讯云电话投诉

事后证明, 碰上腾讯, 报警的用处也不大, 根本没给立案, 当地警方说他们找腾讯调资料, 没一个月下不来.

就在我想放弃的时候突然想到, 是不是因为腾讯云的客服根本不看我的截图证据? 死马当活马医一把, 于是把出问题的域名日志, 用文字完整描述后再发了一次工单, 想着就算不给解封, 今后如果出问题了, 至少我还有工单内的文字当作证据.

结果最后居然成功给我解封了账户, 但域名还是封禁状态, 不过域名有了黑历史, 扔掉算了
凉心云,下次有超低价你们还是抢着买
坊间早有定论:“狗日的腾讯”。