全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

机械企业硬盘 + 减震支架,整个世界安静了

以前听说企业硬盘噪音大,后来发现,不管什么硬盘,就算是以安静出名的紫盘监控盘,直接安装在机箱都会有明显的声音。

直到我用了这个神器:

无论什么硬盘都没声音了。

这个东西对硬盘寿命没有任何影响,反而能保护硬盘,能大大降低噪音是真的,我就在用。西数黑盘的威力谁用谁知道。

硬盘怕震动是怕硬震动,比如掉地上,瞬间各种反作用力,加速度好几个G,严重的甚至盘片瞬间形变。所以会损害。

这种将硬震动转化为软震动,硬盘本身就具有一定的抗震能力,所以能减低噪音并保护硬盘。
register 发表于 2022-8-12 10:02
一直不太理解,这种减震方法,是不是等同于允许机械硬盘小幅度震动

不要装减震,影响硬盘寿命。
还真没我这种垫一块泡沫实用
笑死我了,这个我买过 ,到货当天退货,还评价说产品经理 脑子进水
这个的震动比直接放地面还打,只不过你听不到声音而已,不是减震是降噪
一直不太理解,这种减震方法,是不是等同于允许机械硬盘小幅度震动
直接丢到储物间 关上门 世界也安静了
register 发表于 2022-8-12 10:02

是有这种说法,所以有人说这种支架会伤硬盘。我用了大半年没问题,就算会伤硬盘,在噪音和伤硬盘之间,我选择伤硬盘。
燕十三丶 发表于 2022-8-12 10:02
直接丢到储物间 关上门 世界也安静了

直接丢到储物间 ,就要弄nas、万兆网络,成本大大增加,也不一定能达到本机的速度。
天生要强 发表于 2022-8-12 10:08
笑死我了,这个我买过 ,到货当天退货,还评价说产品经理 脑子进水
这个的震动比直接放地面还 ...

说得很对,不是减震是降噪,我要的就是降噪
降噪伤硬盘