全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

docker desktop 出来了,要安装这个嘛

以前都是装docker的,现在官方教程改成docker desktop 不懂是不是装这个更好用,有没有大佬说一下

新的小鸡系统debian 11
官方教程里的 docker engine 还是在的,建议仔细搜索
Windows一直都是装docker desktop,应该多一个gui?
ratneo 发表于 2022-8-17 23:38
官方教程里的 docker engine 还是在的,建议仔细搜索

我刚找到了,确实还在,所以就问下,要不要安装这个桌面版,还是自己分别安装docker engine 和docker compose

我看 Docker Desktop 要求4GB内存,是不是比较吃资源
不是,你服务器假如没装桌面的话为什么要考虑desktop?
lsin 发表于 2022-8-18 00:35
不是,你服务器假如没装桌面的话为什么要考虑desktop?

那就还和以前一样装吧
desktop是桌面版, 服务器装engine 和docker-compose就可以了
bopo520 发表于 2022-8-18 19:57
desktop是桌面版, 服务器装engine 和docker-compose就可以了

我看他支持linux 还以为是啥好东西呢,看来还是按以前的装这两个就行