全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 红白菜

电脑连公司wifi 我用微信聊天 公司会知道我聊天内容么

MITM攻击需要先往你手机里装证书的,干净的手机是不可能被拆包的。
手机不装东西,电脑不登微信,就完事
最好别摸鱼
xhcj666 发表于 2022-9-3 01:21
MITM攻击需要先往你手机里装证书的,干净的手机是不可能被拆包的。

微信用的不是系统证书,是自签证书,被提取了
ecs 发表于 2022-9-3 01:05
那得用企业微信,私人微信,腾讯敢这么搞???

关腾讯什么事?是深信服搞得事情啊
yumingshang 发表于 2022-9-2 18:21
深信服 啥都能监控

正解
喵酱暗恋我 发表于 2022-9-3 09:51
关腾讯什么事?是深信服搞得事情啊

自签证书,深信服能抓包不就是私钥泄露了嘛
会,只要是连公司的网络,都能看的一清二楚。、
xhcj666 发表于 2022-9-3 10:43
自签证书,深信服能抓包不就是私钥泄露了嘛

从客户端逆向出来的 腾讯可以这么狡辩
喵酱暗恋我 发表于 2022-9-3 09:50
微信用的不是系统证书,是自签证书,被提取了

首先,微信用的是私有协议叫 mmtls ,是魔改 tls 协议。其次,跟是不是系统证书没关系,提取证书得到的公钥, 解不了密。如果,你是想说,微信把私钥给了深信服,这样的话,别说内网了,深信服能在任何节点下发动中间人攻击,微信不会傻到这种程度。说到底,即使连接公司网络,但电脑或是手机是干净的,深信服能破解 TLS ,我倒立一边吃屎,一边叫他爹。