全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: 咕咕鸽

[疑问] 用Python来控制硬件,做一些小玩意儿

现在树莓派好贵呢,我都不敢入手
imes 该用户已被删除
imes 发表于 2022-11-1 16:26
很方便,至今为止,我用esp32外接过OLED屏幕,光纤传感器,http抓取数据,陀螺仪传感器等。它除了有树莓 ...

非常感谢~
老哥,有现成的东西,装个homeassistant一套全齐了,而且特别灵活,低编程要求,配套Nodered更是牛逼的不要不要的。
像你说的检测环境温度自动开空调风扇,检测湿度自动开加湿器,达到条件关闭,昨天又突发奇想弄个自动化给电脑硬盘接一条220V电压,如果哪天被查水表,直接远程启动自毁给硬盘供电220V,电脑直接boom死无对证
玩了半个多月的成果,允许我臭显摆一下
万达拆迁队 发表于 2022-11-3 14:35
老哥,有现成的东西,装个homeassistant一套全齐了,而且特别灵活,低编程要求,配套Nodered更是牛逼的不要 ...

这个有点东西啊,有没有相关的链接~
咕咕鸽 发表于 2022-11-3 14:48
这个有点东西啊,有没有相关的链接~

我前期是跟着B站教程装的,上面从安装到添加设备基本都有教程,后期直接去homeassistant官方看文档,买esp8266(12.8元)或esp01s继电器模块(11.6元)刷tasmota是最简单快捷便宜的方法,可以直接接入电量检测,环境监测等。
学学还是不错的。
esp系列的吧,esp32/esp32s2/esp32s3/esp32c3等
支持micropython,支持arduino平台
920c 发表于 2022-11-1 15:53
现在树莓派好贵呢,我都不敢入手

理财产品