全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 不安装桌面,安装个vncserver,连上去是否就可以进行shell操作?

ubuntu不安装桌面,装个vncserver,连上去可以执行shell吗?

原因: 执行一个数据库的恢复,因为太大了,提示

psql:/bak/ddd.pg:67037632: SSL error: sslv3 alert unexpected message
psql:/bak/ddd.pg:67037632: connection to server was lost

我用的ssh+screen命令下执行,看起来是ssh连接造成的,没有找到解决办法。

现在想直接在主机上运行shell。

不安装桌面,安装个vncserver,连上去是否就可以进行shell操作了?

这样还没试过,问下大家,这样操作可行不?

你不安装桌面怎么连vncserver呢?
何苦呢
ssh 上shell 根本不需要图形桌面
用户名 发表于 2012-3-9 08:15
何苦呢

SSH 完成不了, 得主机上直接运行下.
PPS 发表于 2012-3-9 08:59
ssh 上shell 根本不需要图形桌面

因为SSH完成不了这个任务嘛. 我也不想安装桌面. 所以问下是不是会出来是命令行那个界面呢?
除非软件依赖到Linux X界面。在X界面也可以开控制台输入命令的。
只安装vncserver可以进去,简易桌面,只能xterm好像..
taxuerb 发表于 2012-3-9 12:54
只安装vncserver可以进去,简易桌面,只能xterm好像..

嗯。试过了。只安装vncserver, 可以,有一个命令行的窗口。

我也不知道那个叫什么, 可能就是你说的 xterm