全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

问各位mjj,你们的父母会这样嘛

我妈每次有病的时候,基本都是硬抗,实在受不了才会告诉我或者我弟,作为儿子的,只能带她去医院看,但是老人家就是不肯,觉得要花钱,而且说医院不靠谱,然后又是一顿拉扯。。。儿子求妈去看病,妈说不用。。。儿子求妈去看病,妈说不用。。。那我做儿子的能做什么,这种想法看似是对子女好,但是如果真的拖到病人膏肓,为时已晚。。。本来是有病就去看这样一件简单的事,却变得如此复杂。。。另外我大伯,伯母都是癌症晚期病逝的,大概也是有病隐瞒,避免让子女担心,殊不知这更是苦了自己,累了子女。。。。
     语无伦次了,实在是不知道如何是好,不知道各位mjj是否有同样烦恼。我觉得老人应该对自己自私点,应该多从自己的角度考虑,而不是子女。。。。
老东西是这样的..   各有各的作

连哄带骗都不会吗?比如,单位多余的体检名额不用白不用,你自己的问题好好反思吧
现在有医疗保险,基本都能报销80%左右啊

不是谁都有,不是谁都能报那么多  发表于 2022-12-10 15:11
我父母以前是这样的,后面给他们买过保险,有次老爸住院花了几万,保险都给报完。就是自己吃饭的钱因为没买重症保险所以没给赔。其他钱都报销了。他们就不那么抵制去医院了。他们现在每人每年几千的保险。告诉他们反正大病自己就掏个1,2W就行了,其他都可以报销。他们多活一年,多拿一年退休金,保险钱都够买几年的。

若你无力推倒这堵墙
那请别给加它一块砖。
都这样,舍不得花钱
老人都这样 还是穷怕了
StarkSands 发表于 2022-12-10 14:18
我父母以前是这样的,后面给他们买过保险,有次老爸住院花了几万,保险都给报完。就是自己吃饭的钱因为没买 ...

能转变挺好的