全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: sharp097

Rclone搭建Webdav服务+Systemd保活+Nginx反代+CF加速一条龙

支持一下!以前自己搞了很久没搞好. 有没有简化版的仅http的
AceSheep 发表于 2023-2-2 01:28
nginx 就可以开 webdav 功能, 反代多此一举

nginx的webdav依赖一个第三方用C语言写的dav模块,这个模块的github仓库已经4年没更新了,实在不敢用,怕出问题,另外我用了军哥的lnmp,好像没找到单独卸载nginx的方法,因为nginx搭建webdav最简单的方法就是装ubuntu的nginx-full包,我怕不卸载直接装会有冲突~
letzvps 发表于 2023-2-2 01:00
那webdav为什么叫web? 竟然还发明一个webdav service? 哪个半吊子发明的?

那啥apache和nginx搭建的webdav不都是没有web界面的么,一个service就老老实实的做个service,小鸡只有2G内存多了web界面负担太重了~
sharp097 发表于 2023-2-2 07:48
那啥apache和nginx搭建的webdav不都是没有web界面的么,一个service就老老实实的做个service,小鸡只有2G ...

看了你言论,webdav是啥你应该完全不知道
Typeboom 发表于 2023-2-2 01:43
虽然但是,如果这样用Cloudflare,流量大了之后,媒体文件会全部被替换成三秒教育片 ...

哦哦,多谢MJJ提醒,我主要是上传一些几百K或者几兆的HTML网页文件,感觉应该没事
letzvps 发表于 2023-2-2 07:52
看了你言论,webdav是啥你应该完全不知道

有科普链接么发一下我来学习一下,我理解webdav和ssh一样只是一个网络协议,虽然带web界面的ssh满天飞,但是正常来讲裸连ssh就够用了,没必要用web,前面说的不太严谨,webdav可以带个index的web界面,但是像alist那样单独弄个配置webdav文件夹账号密码的就有点对小鸡来说负担太重了,命令行纯文本配置一下最清爽,当然alist是个私有云网盘,web界面必不可少,web界面里面管理webdav的账号密码是附加的,纯webdav服务实在没要带个管理的web界面
cici9911 发表于 2023-2-2 03:07
支持一下!以前自己搞了很久没搞好. 有没有简化版的仅http的

你看看军哥的lnmp命令添加nginx的vhost的时候到了添加ssl证书可以不添加不,或者你直接把我那两段核心配置拷贝到80里面也行,如果不介意付费的话可以远程帮你弄一下
Typeboom 发表于 2023-2-2 01:43
虽然但是,如果这样用Cloudflare,流量大了之后,媒体文件会全部被替换成三秒教育片 ...

第一次听说这种说法
和弦的颤栗曲 发表于 2023-2-2 08:59
第一次听说这种说法

希望CF手下留情

好东西,支持支持