全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 买到假冒车厢了,分享我被江淮坑的经历

虽然我已经放弃维权了,但还是不吐不快。借Loc论坛给江淮做个广告吧,大家别碰江淮的东西,管理太乱了。

事情源于刚买了辆江淮的厢式货车,买的时候我就要求配原厂厢。提车时没认真比对,后来才发现不是原厂的,外观有区别。

找经销商理论,经销商一口咬定说这就是原厂厢。

打400电话,客服说输入车架号就能查到是否是原厂厢了。我提供车架号后,客服说会有负责人联系我。我反问你刚不是说能查到的吗,客服说系统突然出现错误代码了,查询失败。 呵呵  

接着开始投诉,打12315、12345、官方400、同大车厢厂、省大区经理、我甚至打到江淮总部,还给总部发邮件,却没有一个江淮的人出来为我解释。所有投诉最终都回到经销商这边,经销商继续忽悠。 我心里已经知道答案了,就是想让官方正式回复下。但所有人,一查到我的车架号后,都讳莫如深,不再说话。

后来本地商家向我发起了威胁,我不敢继续追究了,还是保命要紧,就是赔钱我也不敢要了。
装配社会车厢或许是行业潜规则,很多人并不知情。你不特别要求原厂厢,那商家就会把小作坊生产的车厢卖给你。

原厂厢制造工艺复杂,精度高、寿命长、不易生锈掉漆、强度也高,小作坊生产的根本没法比。

原厂厢和社会车厢的几个外观区别:
1.原厂厢有“JAC原厂厢”几个字,电话0551的。社会厢没有字,电话400的。
2.原厂厢内部和外面都喷白漆,社会厢只喷了外部。
3.车厢和底盘连接处,原厂厢喷黑漆,社会厢没喷黑漆、还有焊接痕迹。
4.车门密封条不同。原厂厢是在车厢内部,社会厢是在门上。
5.转轴不同。原厂厢是铸铁件,社会厢是薄铁片。

原厂的:

非原厂的:

消费维权做成反黑案,加大力度

卖车的,难道做成 黑 社 会了,什么地方呢

原厂的原厂价钱,副厂的副厂价钱,说清楚
找茬是吧明天喊人给你刹车片给卸松点
果然各行各业有各行各业的潜规则
羊村你喜哥 发表于 2023-2-8 13:37
果然各行各业有各行各业的潜规则

卖副厂的,一般会告诉你的,副厂的便宜
怎么胆子这么小.  光脚的怕什么穿鞋的. 继续举报.. 要钱. 10倍赔偿.
参考:高学历女士买奔驰还是宝马那个案件
万古神帝 发表于 2023-2-8 13:41
怎么胆子这么小.  光脚的怕什么穿鞋的. 继续举报.. 要钱. 10倍赔偿.

人命要紧还是
价格便宜的肯定不是原厂的,其他配件没给换就不错了
万古神帝 发表于 2023-2-8 13:41

家里有了软肋,家人不想继续争执了