全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 阿里的OSS你们就用来存储?简直暴殄天物啊

阿里的oss数据处理非常强,支持图片、文档、视频、CSV等数据的常用处理和分析能力,之前无意中看到一个实例,现在网上销售的【坐姿检测仪类产品】就是本地端使用最廉价的组件完成拍照上传到OSS自动分析后返回结果,并且用阿里的三级域名直连费用超级便宜

有能力的大佬可以去发掘
oss 的处理也是收费吧。。。
头盔男 发表于 2023-2-20 22:22
我家中NAS的数据实时同步到OSS算不算暴殄天物?
反正上传是免费的,NAS数据丢了我才要下载,下载时直接买个 ...

存储也收费啊,归档型的一个月也要30块1T
你要是开海外的套上CF还不用流量费用
我用阿里云的oss放博客
反正上传是免费的,NAS数据丢了我才要下载,下载时直接买个流量包呗,又没多少钱。
S3能干啥,OSS大概能干一半。
头盔男 发表于 2023-2-20 22:22
反正上传是免费的,NAS数据丢了我才要下载,下载时直接买个 ...

你想太多 套路云不是叫假的 资源包最少要买6个月
silence 发表于 2023-2-20 22:27
存储也收费啊,归档型的一个月也要30块1T

每年5元40G标准存储,足够我备份重要资料了
如果你连DJJ这些垃圾文件都要备份,那当我没说

我的NAS一直都是4G单盘,RAID都没做
重要文件夹OSS+OD
照片啥的次重要OD
电影啥的不备份,丢了就丢了,千兆家庭宽带的今天,不管撸片还是正经片,遍地都是
qaz852027 发表于 2023-2-20 22:42
你想太多 套路云不是叫假的 资源包最少要买6个月

刚才看了,OSS下行流量包49元100G有效期一个月
如果NAS真的坏了,我觉得49元恢复一次重要数据,不贵啊

更何况,我提取OSS数据的前提是OD也坏了
(之前被腾讯搞怕了,从16M的QQ硬盘开始,到今天的微云,不时的低概率发现某些小文件损坏打不开)