全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: 战神赵日天

[疑问] 求discuz大佬给个注册账号与密码不能一致的方法

trips 发表于 2023-3-1 20:51
dz的那程序代码太分散了.之前我也想搞个论坛,二开了N久.加个功能都累的要死.. ...

我现在就是不知道如果密码不合规后面的红字哪里提示,我发现,区区一个密码错误提示的message居然在好几个不同的文件里,有些是密码不合后台设置的提示,在一个文件里,有些是密码长度不够又在一个文件,有些是两次密码不一致又在另外一个文件里。折腾的很
战神赵日天 发表于 2023-3-1 21:16
我现在就是不知道如果密码不合规后面的红字哪里提示,我发现,区区一个密码错误提示的message居然在好几 ...

是的..就是这样..文件很分散导致二开很费劲..
有现成的插件,几年前做论坛用过,忘记叫啥名了。
万达拆迁队 发表于 2023-3-2 10:14
有现成的插件,几年前做论坛用过,忘记叫啥名了。

不打算用插件,就想原生态,其实功能已经实现了,用户名密码一致注册的话,就注册失败并提示密码和用户名不能一致

但是,但是,网民还没按注册按钮前,那个红字提示还没搞定,dz的文件太折腾,又是php,又是message文件,又是js文件,折腾
红字提示在 static\js\register.js文件中

需要修改 function checkPwdComplexity () 的内容
增加第三个Obj,并在逻辑上,输入第二个密码前做第一个密码和用户名的校验

这是客户端的修改,在js文件中。

另外需要修改php代码端部分:

修改class_member.php中,提交后,用户名和密码是否一致的判断代码,并在一致时,返回提示信息。
lang_message.php 新增一个密码和用户名提示内容的参数,在上一句提示信息时用。
小小书童 发表于 2023-3-2 12:38
红字提示在 static\js\register.js文件中

需要修改 function checkPwdComplexity () 的内容

谢谢大佬提醒,实际上我昨天就知道修改register.js文件了,但是,,,,这玩意修改之后,就算清空缓存,还是没法前端展示,好像必须服务器重启才行,我现在重启中

-----我彻底无语了,重启了服务器,本地浏览器刷新缓存了,还是无法重新载入修改后的js,稍微有点改动如果不能刷新,就无法知道修改是否正确。。。