全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

怎么举报ssh扫描狗?

我ssh开启了nftables白名单,每时每刻都有扫描狗来爆破,使用不同的端口来尝试访问

然而我已经开启了ssh白名单(只允许我所在网段访问ssh,其他的一律drop)

# 启用日志
nft add rule inet filter input log

# 读取日志
tail -f /var/log/messages

# 获取扫描狗的ip地址(去重、并排序)
cat /var/log/messages | grep -Po 'SRC=\K[\d.]+' | sort -u > ssh.log

https://drive.google.com/file/d/1dGc0yOFksZXu5UKC18ja4JjFR57n0cAs/view?usp=share_link

补充:

ssh 白名单 nftables方式
https://hostloc.com/thread-1147594-1-1.html
顺着网线爬过去,你举报也没人受理啊。
只会一招密钥,没看过什么log
如果是大厂,每一个IP发一封投诉信过去
hcyme 发表于 2023-3-17 20:40
只会一招密钥,没看过什么log

查看日志多大了

RHEL
ls -l -h /var/log/messages

DEB
ls -l -h /var/log/auth.log
sunlight 发表于 2023-3-17 20:43
如果是大厂,每一个IP发一封投诉信过去

比如我用的aws,我可以把举报内容交给aws处理吗?
KDE 发表于 2023-3-17 20:45
比如我用的aws,我可以把举报内容交给aws处理吗?

当然可以啊,找chatgpt写一个模板,每个ip都写一封信发过去 abuse@amazonaws.com  (我指的是对方如果是用aws)
直接50G轰回去