全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

1T固态硬盘 买970 EVO Plus 还是 新款980?

关闭 [复制链接]
之前用铠虾RC20  2T的,发现用不了那么大的空间,还有软件装多了,会出现阶段性的读取卡慢。。。
初步排查应该是固态硬盘的问题

现在打算换成三星固态硬盘,笔记本接口是PCIe3.0的,所以只能从970 EVO plus(MZ-V7S1T0B)和980(MZ-V8V1T0BW)做选择

970价格是:488
980价格是:439

我对性能和稳定性有要求

一个新款一个正常款,有点纠结

下面是客服给出的参数对比图:

970 plus很明显参数比980要好一些

就是那个“主内存缓冲区”是什么鬼?
单选投票, 共有 91 人参与投票
23.08% (21)
13.19% (12)
63.74% (58)
您所在的用户组没有投票权限
三星有0e,不建议
PCIe3.0就用3.0的,弄了4.0可能会出现适配问题,我的4.0弄了3.0然后系统会频繁黑屏,换了4.0的就再也不出问题了
qqlzm 发表于 2023-4-24 17:29
PCIe3.0就用3.0的,弄了4.0可能会出现适配问题,我的4.0弄了3.0然后系统会频繁黑屏,换了4.0的就再也不出问题 ...

好的,感谢
查完,选完,买完,到手发现索然无味,然后退款。
你去百度下三星0e再决定,我的马上返厂了…别说,还是顺丰到付
acoin 发表于 2023-4-24 18:18
你去百度下三星0e再决定,我的马上返厂了…别说,还是顺丰到付

我的0E了,2T PM9A1。返不返厂不重要,数据全没了。
一个性能稍低发热低适合笔记本,另一个适合台式机。
970ep PCIE3.0 天花板,当然无脑970ep
为什么搬运人家的帖子?精神病?