全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 求最省钱的方案(高CPU占用 + 大盘)

需求:
1. 4T数据盘(这个是硬需求, 没法再退一步了), 不一定需要SSD, 机械盘也可以的
2. 最好有一个250G SSD
3. 要跑SQL Server, 但是不对外, 主要是在服务器内处理一下数据, 并不会有太高连接数, 所以感觉高主频可能更好点?
4. SQL 数据可能有点大, 内存上次测试16G不太行, 32G刚刚好, 考虑后期数据膨胀可能要64G
5. CPU可能长期接近跑满, 磁盘IO在处理数据期间可能基本跑满
6. 带宽需要1G, 限量也行, 但是不能低于10T

因为CPU长期跑满, 基本所有的VPS都不行吧;
VDS的话,  我看了很多价格基本接近甚至超过杜甫;

目前自己想来想去可能还是得杜甫, 目前自己能找到的最便宜杜甫价格是 120刀/月 (Ryzen 3900X + 128G + 4T NVME).

请教有更合适的方案吗?

倒也不一定必须一台机器4T盘, 也可以4台1T, 但是这样价格感觉肯定比单台高

(自己个人兴趣项目, 合法合规, 基本是自己单机玩,  不害人不作恶, 但是因为数据要从国外爬, 所以国内机器没法弄, 线路啥的不关键)
给你推荐的话社工库开了能给我开个vip吗
wellknown 发表于 2023-4-29 18:30
给你推荐的话社工库开了能给我开个vip吗

必然不是社工库.
Boos 发表于 2023-4-29 18:31
为什么不在家搞个自建呢?

家里确实有一台 E5 2683 的洋垃圾, 但是耗电啊, 感觉电费都要超杜甫.
最最关键, 数据是要从国外网站爬, 上T的数据, 国内网络根本爬不了啊

https://lowendtalk.com/discussion/185913/1gservers-com-spring-sale-dual-e5-dedicated-servers-from-54-m-1gbps-unmetered#latest

这个就可以了,用 Dual E5-2695v2 ,选一个 2T ssd + 1个 4T HDD 一共69刀,或者2个2T ssd 也是69刀
单个硬盘就59刀
aru 发表于 2023-4-29 18:34
https://lowendtalk.com/discussion/185913/1gservers-com-spring-sale-dual-e5-dedicated-servers-from-54 ...

这个确实不错!
hetzner的AX102应该符合你的要求,109欧