全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 4TB的SSD只要白菜价1099了

国产一发力,固态价格雪崩。
国产杂牌梵想刚上市了4TB M.2接口PCIe 4.0 x4, 长江存储TLC颗粒,狗东卖1099,昨晚预定了一块。
今天看已经没货了。

又花110块买了个硬盘盒,打算组成移动固态硬盘,给我的macbook pro用。
有个疑问:我是准备拿来作仓库盘的,硬盘经常使用,但很少往里写入数据,那SSD的寿命是不是很长?能用十年吗?数据安全吗?
买贵了  4t不是499吗
讲真 你拿来当仓库盘 不如直接希捷的机械cmr
希捷的三年质保 只要外观不受损 直接免费换新
什么硬盘盒要110?你被坑了吧?
冷数据还是机械硬盘好,虽说机械硬盘速度不快,但是稳定性还是SSD不能比的;
SSD不通电几年数据可能就损坏了,机械硬盘保护好十几年数据都不一定有啥事
小元姬 发表于 2023-5-27 22:38
冷数据还是机械硬盘好,虽说机械硬盘速度不快,但是稳定性还是SSD不能比的;
SSD不通电几年数据可能就损坏 ...

我会经常通电的,每周都会打开里面的文件看电影听歌,读取为主,写入很少,这样寿命是不是很长?
这么大容量,吃灰
做好心理准备,质保期内坏掉的心理准备,勤备份吧。事实软raid1
笔记本可以插吗?牛逼。。。
香草大叔 发表于 2023-5-27 22:46
笔记本可以插吗?牛逼。。。

可以的吧,单面颗粒,安装空间应该够的。
就怕你笔记本最多只能识别2TB
冷背确实机械比较适合,经常用就没毛病
看主控怎么样吧。最近好像很多掉盘的。