全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 亚马逊AWS真的是套路满满

先是lightsail删机器不删IP,被收了1.7刀

再是lightsail莫名其妙超了23h,被收了0.32刀

现在是cloudfront明明没到一年,回源流量居然收费了,
$0.060 per GB - All data transfer out to Origin (Asia) 2.576 GB 被收0.2刀

收费不是问题,但是如此计费完全让人摸不着头脑,谁敢用啊?

看到大家都喷你,我就放心了
别乱讲。。。。。先看清楚自己用的是什么,怎么用,怎么收费等。

别上来就梭哈又怪别人没拉住你。。。。
这边建议您注销亚马逊账号
....AWS还算套路啊,那你必然是没见识过其他的厂商,aws你得研究它的文档啊,收费基本都写出来了

它们什么都知道,它们本就是故意的
我什么也做不了
谁敢用?这不是你敢用吗?
几年前我就说过我都不敢碰AWS的计费规则,你们真勇
heihai 发表于 2023-6-8 09:02
....AWS还算套路啊,那你必然是没见识过其他的厂商,aws你得研究它的文档啊,收费基本都写出来了

研究了这么久,说实话没研究明白。
比如删机不删IP,本来是想节约资源,结果不删还不收费,一删反倒收费。
还有Lightsail不是750h免费吗,明明没有超过却收费,看账单面板里Free Tier的MTD 实际使用量(%)也不到100%,也收费了。
Cloudfront我没记错的话应该是首年免费1T包含回源的,现在才第四个月,回源(data transfer out to Origin)也计费了。

现在已经不是规则复杂的问题了,而是真没搞懂
jqbaobao 发表于 2023-6-8 09:05
谁敢用?这不是你敢用吗?
几年前我就说过我都不敢碰AWS的计费规则,你们真勇 ...

每个月被收几块钱十几块钱倒也不是什么大钱,问题关于感觉它完全乱来的,真怕被人刷爆。

花钱可以,但是要知道怎么花出去的
删机器不删IP,是你用了静态ip吧
谁叫你用开静态ip cft回源免费有限制的 超了肯定收费啊
为啥我每次山鸡,IP都会自动删掉
免费实例的是ec2吧,lightsail免费了?