全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 求教hpyer-v安装ubuntu网络设置折腾了两天也没搞好

服务器hpyer-v安装好ubuntu 但是连不上网折腾了两天重装了几次
度娘上的IP设置方法也试过没成功 路过的老大帮我看看要怎么设置
ip在centos上正常使用  

搞错了,以为你要copy黏贴
我记得去年安装的时候不用手动,用自动配置就完了
HYPER-V自带的网卡不需要设置网络共享,IP是自动获取的,不支持手动设置IP,每次开机会变,如果想要一个不变的IP,手动powersehll创建网卡,
https://learn.microsoft.com/zh-cn/virtualization/hyper-v-on-windows/user-guide/setup-nat-network

1. #创建一个NAT网卡  自动使用所有网卡共享网络
  2. New-VMSwitch -SwitchName "NATCARD" -SwitchType Internal
  3. #设置内部IP   10.0.0.1/24  网关即为10.0.0.1
  4. New-NetIPAddress -IPAddress 10.0.0.1 -PrefixLength 24 -InterfaceIndex 24
  5. #将第一步网络 共享给此IP段
  6. New-NetNat -Name NATCARD -InternalIPInterfaceAddressPrefix 10.0.0.0/24
复制代码

现在去虚拟机将网卡换成 NATCARD ,然后去虚拟机配置静态IP  10.0.0.0/24都可
H₂0 发表于 2023-7-5 15:32
搞错了,以为你要copy黏贴

copy黏贴怎么做
CMBCHINA 发表于 2023-7-5 15:49
HYPER-V自带的网卡不需要设置网络共享,IP是自动获取的,不支持手动设置IP,每次开机会变,如果想要一个不 ...

老大谢谢回复 我比较菜还不是很懂
服务器有几个ip 我想把两个ip分配到ubuntu 也是按这个设置吗
创建 NATCARD 网卡后需要在网络里设置吗

emily880228 发表于 2023-7-5 17:03
老大谢谢回复 我比较菜还不是很懂
服务器有几个ip 我想把两个ip分配到ubuntu 也是按这个设置吗
创建 NATC ...

有独立IP,在HYPER-V创建外部网络,选择桥接外部网卡,然后在虚拟机配置IP就行
CMBCHINA 发表于 2023-7-5 17:05
有独立IP,在HYPER-V创建外部网络,选择桥接外部网卡,然后在虚拟机配置IP就行 ...

IPADDR=120.161.255.180
IPADDR1=120.161.255.181
NETMASK=255.255.255.248
GATEWAY=120.88.255.88

上面两个是独立ip 没有分配到hpyer-v交换机里 在安装ubuntu 设置ip 不能访问

emily880228 发表于 2023-7-5 17:19
IPADDR=120.161.255.180
IPADDR1=120.161.255.181
NETMASK=255.255.255.248

248是/29可不是/30    就算是/29  你这网关和IP也不在一个段里面

IP就有问题,自己找商家问清楚再说吧。。或者看WINDOW里面的
CMBCHINA 发表于 2023-7-5 17:22
248是/29可不是/30    就算是/29  你这网关和IP也不在一个段里面

IP就有问题,自己找商家问清楚再说吧。 ...

大佬有 飞机号 吗 指导一下
填/29 安装好 重启后/显示120.161.255.252
网关是这个 我另外一台小鸡centos 也是这个网关