全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 宝塔镇河妖

帮我看下,这个怎么布线组网比较合适

Musk 发表于 2023-7-15 15:57
跟你的户型差不多,一个无线路由全覆盖不太可能,两个能做到全覆盖,两个最好用同一品牌,组有线mesh

客厅 ...

说的很详细了。
宝塔镇河妖 发表于 2023-7-15 16:32
这种是不是卫生间和厨房也要加AP面板才能覆盖到?

不用啊 一般都是客厅 3个卧室  实在不行换吸顶的
HOH 发表于 2023-7-15 15:57
房间拉网线,无线放一个在客厅或者弱电箱里,房间自己用自己的或者随便找个放一个 ...

ok
主路由放在电视柜,次路由放南卧室
这样只隔一堵墙,信号强度还可以的
这个户型方正,不错。每个房间拉根线吧,给自己住的卧室装个,客厅电视柜放一个。又便宜又好用。

因为你这布局几乎和我家一模一样
我就是这么干的
原来是tp组mesh 但是效果一般
反而后来用了一个红米ax6 调整了下路由器位置 基本哪里都覆盖不错。。。。。
但是角度一定要找好 尽量保持到各处直线距离隔一堵墙为好
只能说一句,千万别相信运营商的FTTR,最好自己布6类网线。
im2828 发表于 2023-7-15 21:25
只能说一句,千万别相信运营商的FTTR,最好自己布6类网线。

明白

我家和你差不多,但是比你的更“长”,如图,我特意拉长了:

你还没装修的话,肯定要每个房间至少拉一根网线,电视柜拉三根,主人房拉两根。这样你可以将软路由放在电视柜也可以放在主人房,很自由。

我在用的有两个方案:

一个是每个房间放一个最便宜的mesh路由,有线回程,效果非常好,全屋都能跑满300M宽带。

二是在A点放一个路由(现在用的是360T7),基本全屋都有信号,刷抖音没问题,但是跑不满宽带。电视机的位置没信号,这个对我没影响,我电视机不用联网。
gdtv 发表于 2023-7-15 21:38
我家和你差不多,但是比你的更“长”,如图,我特意拉长了:

感谢热心MJJ