全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 在某些大厂出来做事很容易搞的太复杂

最近在折腾手头里的一个项目,前期写方案、调研、分析、用户画像等等等等,除了PPT没写其他的全搞了

今天和一个朋友闲聊别的事情给我喷了一顿,我恍然发现,我手头里的东西,其实就是一个套网页就完全可以解决的东西,我给他无限复杂化、实现的时间、成本、维护难度相比套个网页增加了上百倍不止,拍拍脑子确实一开始毕业就在大厂干活,形成了固定思维,做什么都高举高打,其实一个小东西,最简单粗暴的方式就完全可以实现,老是想着后续更多的扩展、更多的东西不停塞,以至于项目变得庞大、臃肿,老想着用户体验而忘了用户使用产品的初衷。当然我这里只值得我待过的公司出来可能有这种情况,相信很多公司也不会这样(补这句避免被喷)
身为在多个一线互联网大厂工作过的人, 我想说. 不把事情搞复杂, 怎么证明你的能力,  怎么证明你的工作产出, 怎么向上级要资源.  要是你的晨会/日报/周报上没太多东西, 领导都会觉得你有问题
这不是挺好,可以摸鱼
大厂的一个网页,代码比普通MJJ搞的代码要复杂的多