全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

不用显卡进不去PVE吗?

E5的CPU不带核显,装好了Proxmox VE后,想把显卡去掉降低功耗
但只要一拿下独显,就无法ping通,也没办法知道系统的状态
插上显卡立马好了
搜了搜网上没多少讨论的,只有CSDN和贴吧各一篇
把IP绑定了端口后再开机还是不行
BIOS里也没看到任何跳过显卡之类的选项,但是看主板的状态码系统是运行的

问下大佬们,是不是必须用有显卡才能启动PVE
如果不需要的话该如何解决才能无显卡访问
不是,我的E5只插了个网卡也能正常开机进入后台看状态什么的。
可以尝试屏蔽显卡驱动
yjx79802 发表于 2023-9-29 11:28
不是,我的E5只插了个网卡也能正常开机进入后台看状态什么的。

你的E5 带核显吗,没插显卡就能正常访问嘛
不插显卡能不能开机看主板,主板不支持会卡在自检
无神通 发表于 2023-9-29 11:33
不插显卡能不能开机看主板,主板不支持会卡在自检

主板上显示AA,和带显卡开机状态是一样的,我查了是系统运行阶段。
但是就是访问不到
kzus 发表于 2023-9-29 11:32
你的E5 带核显吗,没插显卡就能正常访问嘛

我不知道你是怎么安装的,不过我安装步骤和你一样的,我先插个亮机卡装上去之后看下IP或者设置成固定IP,然后关机把显卡拔了换成网卡插上去,开机,一切正常,从来没翻车过啊。
kzus 发表于 2023-9-29 11:35
主板上显示AA,和带显卡开机状态是一样的,我查了是系统运行阶段。
但是就是访问不到 ...

还有个可能性,我前几天遇到过,不过只是可能哦,PVE是debian,我遇到的情况是PCI网卡换了接口之后网卡名称发生了改变,导致连不上网络了,要进入系统之后修改配置文件的网卡名称才能正常联网。我不确定你那是不是这种情况,我遇到的是两张网卡换接口,你的是拔掉网卡。。所以情况不太一样。不确定会不会是这个原因。我也没仔细研究。

没显卡怎么过自检开机