全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: Assassin

分享一个我自用的简单的云备份方案

直接shell脚本就可以实现,我的代码和数据库都是每天备份到腾讯云的免费对象存储,有50G
leglo 发表于 2023-10-9 19:32
直接shell脚本就可以实现,我的代码和数据库都是每天备份到腾讯云的免费对象存储,有50G ...

我买的是腾讯云那个深度归档存储资源包,续费到了 2053 年,就是喜欢这种即使我人没了,备份还在的感觉
Assassin 发表于 2023-10-9 19:36
我买的是腾讯云那个深度归档存储资源包,续费到了 2053 年,就是喜欢这种即使我人没了,备份还在的感觉 ...

腾讯云那时候还在不在都是个问题
leglo 发表于 2023-10-9 23:03
腾讯云那时候还在不在都是个问题

你说得对,不过我觉得 10 年应该问题不大,毕竟腾讯公司已经建立了 20 多年了,再说我还有 阿里云,谷歌云的备份,他们不至于集体倒闭
添加个华为云的看看
之前写的用rclone备份数据库到阿里云网盘的,也一直在用,当然也支持备份文件
https://blog.csdn.net/qq_40622375/article/details/104540945
都是大佬,我现在就直接宝塔定期备份,然后想起来的时候就去下载到本地,
可以增量吗
Assassin 发表于 2023-10-9 16:42
rclone 的确支持的厂商和功能很多,但也是很臃肿不便,有时我就只想简单的实现一些功能罢了
比如 google  ...

没有的事, 我token快一年了都没掉过
枝江小狼王 发表于 2023-10-10 09:57
没有的事, 我token快一年了都没掉过

按照 google 开发文档里的说法 token 都是会过期的,也许你的是用某种方式更新过,具体我就不清楚了,但单是过期这一点已经足够别扭了,无论是一个月还是一年,而且除了这点,每次授权 oauth 也的确麻烦,我能跳过没必要要用这个