全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[翻译] 如何实现后端内容更新,前端NGINX反代缓存自动更新!

会用NGINX做反向代理,并且也会使用缓存了!
遇到缓存问题,后端内容更新了,前端NGINX如何自动更新缓存内存??

nginx 不能在内部设置,让他它通过获取后端状态值(200/302) 决定是否更新缓存吗?

我查看日志发现  第一次访问 状态 200
                        第二次,第三次,第四次,第五次,第六次 状态是 302 (没修改更新后端文件)
                        最后一次状态又 200,(我修改了更新后端文件)
同一个页面访问的状态结果 !

如图 未命名.jpg (60.3 KB, 下载次数: 0)

缓存是32位MD5格式保存!找到相对应的直接删除!

谢谢楼下几位的提醒!自己搞定了!
文能提笔控萝莉,武能床上安人妻
  1. 文能提笔控萝莉,武能床上安人妻。
  2. 进可欺身压正太,退能提臀迎众基。
复制代码
LS二位都没说重点啊!
可以用nginx的清空缓存插件 然后做定时自动清除
或者直接crond删除缓存文件。。。。。。。
nginx 不能在内部设置,让他它通过获取后端状态值(200/302) 决定是否更新缓存吗?

我查看日志发现  第一次访问 状态 200
                        第二次,第三次,第四次,第五次,第六次 状态是 302 (没修改更新后端文件)
                        最后一次状态又 200,(我修改了更新后端文件)
同一个页面访问的状态结果 !

如图 未命名.jpg (60.3 KB, 下载次数: 0)
Qpuer 发表于 2012-5-15 05:55
文能提笔控萝莉,武能床上安人妻

太有才了~
如果实时了,就没缓存作用了.
基本上是检查md5sum,设定间隔时间定是刷新md5sum更改的文件缓存.
如果不是频繁变动, 用nginx cache purge之类的人肉更新是个不错的选择.
不能
铜求