全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 6to4

全家设备出国,最佳软路由方案:ikuai虚拟机安装openwrt

左手 发表于 2023-12-10 17:21
求助大佬绑定,求详细教程!

帖子上有视频地址,视频就是详细教程哈
随波逐流 发表于 2023-12-10 14:05
pve好些,还能折腾其他的,没什么限制,定制较高

如果是除了软路由,装其他的,确实建议用pve,我这个主机只装软路由,就没折腾了
一直这样玩 好多年了 很方便 省钱
myfriends 发表于 2023-12-10 22:24
一直这样玩 好多年了 很方便 省钱

少年时 发表于 2023-12-10 13:19
楼主是优秀的,我直接 op 自带分流了事。

只要能满足需求,越简单越好
x86的群晖虚拟机里开个op做旁路由就完事。。。
有空试试,一种套娃
我是在群晖上搞了个虚拟机装openwrt,要fq的就改下代理IP,主要是方便电视翻,手机的话用小火箭就行了,电脑直接用clash
op对硬件需求很低,一般都是256m内存就够了,不管是群晖还是爱快的虚拟机,性能再差也可以轻松搞定,看个4k没一点问题。最早的j1900跑,后来升级了n5105还是这样跑,性能没任何问题,配置在垃圾docker跑。总之那个简单就用哪个,没必要跟着各种专家博主搞得比机房idc都复杂,纯粹博眼球。拉流量。人家机器都有人赞助,咱们是自己掏钱买的,何必跟着他们转,好像没有高配置,没有各种复杂网络,就不能用一样。我自己编译op只要那两个插件,其他的一概不用,固件才几十兆,qcow2直接传到爱快,直接运行,又省资源又简单,总之适合自己,满足自己需求就行。
lzyroot 发表于 2023-12-13 00:35
我是在群晖上搞了个虚拟机装openwrt,要fq的就改下代理IP,主要是方便电视翻,手机的话用小火箭就行了,电 ...

嗯嗯,不想着折腾防火墙、dns什么确实就够了,我是分开了,打算没事就折腾折腾