全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

这个是中式英语么,懂英语的大佬帮我看看

okay

when you start PM me, thank you

*PM
……
这整个句子就很中式英语啊,When状语从句放开头,主句位置是必须要加逗号的:
When you start, PM me.
少了这个逗号就容易有歧义,特别是这个例子中,这个PM(private message)用作动词,但本意是个名词

而且鬼佬的表达逻辑跟我们汉语其实经常倒序。
我们的思考逻辑是:当你准备好时PM我。
但鬼佬更喜欢的是:PM me when you start

所以这个句子,我第一眼看就很别扭,原因不是PM DM,是少了这个逗号,加上PM本身的名词特性,看起来很费解。我看半天寻思下半句去哪了,然后才意识到这俩句子已经说完了……
private message
mjj都会说"站内Pm"
没错,一般老外用DM(直接M我),不用PM
PM=Phuck Me
HOH 发表于 2023-12-20 22:56
没错,一般老外用DM(直接M我),不用PM

??? 明明PM, DM都是常見的説法
别计较那么多, 东南亚英语烂的比比皆是
pm dm都是常见说法