全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

碰到一个很奇怪的网络问题 求解大佬

移动光猫 获取到了ipv6 它里面测试是可以ping6 谷歌百度的 本身也获取到了ipv6地址
就是连这个光猫自带的wifi的设备 没有ipv6 手机电脑都不行     猫不分配ipv6地址  只有猫有 好奇怪 有没有遇到过的大佬

模式里面是ipv4&ipv6  光猫本身有ipv6  移动宽带
DHCP有V6吗?比如DHCPv6
201413794 发表于 2024-1-13 20:04
DHCP有V6吗?比如DHCPv6

默认的大佬
之前还是正常获取分配 后来就不行了 师傅上门也没办法 是移动限制了嘛
兼容性问题,这个烦,我的联通足足折腾一年多才安定,今年就要下车了,**
我也碰到过类似的问题。
光猫上有V6,然后直连电脑拨号,偶尔也能获取到,有时候不能。
桥接路由器拨号之后,就完全获取不到了,路由器没问题。
cisco 发表于 2024-1-13 21:14
我也碰到过类似的问题。
光猫上有V6,然后直连电脑拨号,偶尔也能获取到,有时候不能。
桥接路由器拨号之后 ...

对对 偶尔能获取到 我和你不同的是 我桥接能获取到 但是所有设备都这一个v6 一个出口
hcyme 发表于 2024-1-13 21:06
兼容性问题,这个烦,我的联通足足折腾一年多才安定,今年就要下车了,** ...

我谷歌了 别人都说什么移动改了什么参数  但是没写解决办法
我的问题是手机不能用,电脑无线正常,离谱吧,换了两个光猫才碰巧解决。
改吧用路由器拨号就好了

Send by DZ Reader