全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 这里大佬多,求教一个selenium操作IE的问题

有个网站只能通过ie访问,因为要每天从这个网站查一些数据,想写个爬虫丢着自动跑了。但是用selenium+webdirver试了多次都不行,操作系统是win10,总是会强制调用edge。报错如下:
The IEDriverServer version (4.14.0.0) detected in PATH at .\packages\IEDriverServer.exe might not be compatible with the detected iexplorer version(11.0.19041.1566); currently , IEDriverserver is recommende for Iexplorer 11.* , so it is advised to delete the driver in PATlH and retry

已经尝试过的方法:
1.把selenium的版本也换成4.14.0,报上面的错;
2.参照微软官方的文档,用edge兼容模式开启网站,但是selenium找不到元素了,直接用selenium+edge访问其他网站完全没有问题;
3.其他各种照文档改internet选项、改注册表,都不见效。
从报错来看,我能理解大概率是因为iedriver版本不对,但是也说不准,有没有大佬能指点一下?或者ie自动化、获取网页数据有没有除selenium以外的其他工具?
先谢谢各位大佬啦~
webdriver和浏览器版本不兼容
ftlh2005 发表于 2024-1-21 20:06
webdriver和浏览器版本不兼容

大佬能指导下要用哪个版本的webdriver么?ie是11版本的,就是微软停止支持的最后一个版本
xuanruo0710 发表于 2024-1-21 20:07
大佬能指导下要用哪个版本的webdriver么?ie是11版本的,就是微软停止支持的最后一个版本 ...

搞不太明白...我看Selenium官网上提供的也是4.14.0.0版本的webdriver,跟你目前用的是一样的

要不然换个浏览器吧,会好操作一些

edge:https://developer.microsoft.com/en-us/microsoft-edge/tools/webdriver/?form=MA13LH
chrome:https://googlechromelabs.github.io/chrome-for-testing/#stable
我的天啊,都啥年代了还用selenium?都姥姥辈的工具了
云闪付 发表于 2024-1-21 20:12

大佬,现在只有selenium能操作ie了吧?有其他思路能指点一下么?
云闪付 发表于 2024-1-21 20:12

能操控ie浏览器,特别是涉及到activex插件的自动化工具,貌似只有这个吧
听说现在playwright全面超越selenium了?
monk29 发表于 2024-1-21 20:23
听说现在playwright全面超越selenium了?

那玩意儿是好用,但是要操作老掉牙的ie,我不知道除了selenium还有啥工具可以用
xuanruo0710 发表于 2024-1-21 20:32
那玩意儿是好用,但是要操作老掉牙的ie,我不知道除了selenium还有啥工具可以用 ...

非要用IE好像就这个了...