全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

被110反诈叫去签名了

早上收到96110电话,是机器人,说我正在遭受诈骗,回答了几个语音问题,就挂机了。
下午住处的辖区街道的警哥连续打了我4个电话,我回拨回去后,电话那头说我下载了某个诈骗APP,让我去,当面说,签字。
我回答忙,他说今天一定要去,这是他的工作任务,我担心他直接来我工作地方,还是请假去了。

去了后倒是没多说什么,说APP还在手机吗,我说卸载了,没让看,签了字就让我回家了。

至此,我有1个疑问:
   我三台手机,2台iphone(登录的美区ID),一台安卓的红米(买来第一天就刷的国际版),警哥说的诈骗APP就是我下载在这台国际版的红米手机上的。
其实这个APP也不是什么诈骗APP,只是国外的聊天工具(不是TG),他们是怎么知道我下载这个app的,国际版不是国内版啊? 而且这台手机是备用机,
不多使用,有插卡。下载APP都是在家里,路由器24小时扶墙的,也没有装反诈APP
【一台安卓的红米(买来第一天就刷的国际版),】
这位MJJ好牛额,买来第一天就能刷机。。。。。。。

上闲鱼找小米内鬼给秒解锁,不需要再等7天了  发表于 2024-1-27 12:51
二选一!住中国用美国手机,住美国用中国手机!
随便一个国产APP读取一下应用列表然后上报就完事了,管你什么国际版国内版

对的,不仅系统可以读取已安装应用。小米新安装第三方app,读取应用列表权限默认也是打开的。  发表于 2024-1-27 22:14
用小米的我表示从来没有接到过电话,手机上无数个国外软件。所以好好想想,你是不是干了什么别的事情,警察故意给你敲个警钟罢了

miui分
CN(国行)                        
国际版 泛指国外小米手机通用的系统
EU(欧盟和MIUI认证的民间版本)
EEA(欧版)  

EEA是欧盟发行的官方版,只有这一个版本
没有上传应用列表的垃圾行为
都是为了你好
我一直很奇怪,很多人坚定不移的怀疑厂商系统泄露手机信息,我想问这些人对运营商的信任是哪里来的?
故事会又开始了?
流量跑了一点吧,当年新疆流量跑pokemongo直接给我封卡了
手机号是新开卡,用手机流量热点,在PC上 上网也被反诈,我怀疑是 DNS 露出去的
登录聊天APP时,手机号接过验证码码?

sb小米,谁买谁倒霉
raycole 发表于 2024-1-26 21:43
登录聊天APP时,手机号接过验证码码?

GV啊
一定是华为干的
首先,感觉叔叔为了你好。其次,你应该刷三方rom。
电报经常接码子,好像没人理
有插卡,你是不是用了这张卡的流量,还进行了代理
应用列表上报,以及手机网络下载记录