全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 万达拆迁队

[经验] 个人这辈子最大的数据事故,发出来让大家乐乐。

很可能是上家拨线的时候把座子一起拨下来了,最后装回去的时候给装反了,我以前买过一次品牌也是在拨的时候连座子一起拨出来了,然后又给装回去了
感谢分享。我所有的东西都只买大厂的,像是硬盘只会买东芝,三星等。小牌子硬盘丢失数据的概率也不高,一旦发生,追悔莫及。
差不多10年前。在国内目前前五的一家电商公司。连续加班三四天。在存储上执行了 rm -rf 然后卡了几秒以为机器坏了。后来发现我特么在删存储。
删了30多秒才反应过来。好在当时那个存储有回收站机制。
iiax 发表于 2024-2-5 17:44
感谢分享。我所有的东西都只买大厂的,像是硬盘只会买东芝,三星等。小牌子硬盘丢失数据的概率也不高,一旦 ...

对,我如果使用了大厂硬盘带电路保护的话颗粒就不会击穿,只要硬盘颗粒存活,数据就能找回来,颗粒击穿就没戏了
朕射你无罪 发表于 2024-2-5 17:56
差不多10年前。在国内目前前五的一家电商公司。连续加班三四天。在存储上执行了 rm -rf 然后卡了几秒以为机 ...

差点提桶跑路
5700pgf 发表于 2024-2-5 17:34
很可能是上家拨线的时候把座子一起拨下来了,最后装回去的时候给装反了,我以前买过一次品牌也是在拨的时候 ...

是啊,底座反了这种事基本没人防得住,按正常的逻辑会想谁没事把底座拔下来,但是就有不小心拔下来的,还真就遇到了
iiax 发表于 2024-2-5 17:44
感谢分享。我所有的东西都只买大厂的,像是硬盘只会买东芝,三星等。小牌子硬盘丢失数据的概率也不高,一旦 ...

大厂西数 敢不敢用  反正我是打死不碰
Poison 发表于 2024-2-5 20:11
大厂西数 敢不敢用  反正我是打死不碰

当然都有几率,西数东芝百万分之一,zhitai,xxx 万分之一,你选哪个?
iiax 发表于 2024-2-5 22:25
当然都有几率,西数东芝百万分之一,zhitai,xxx 万分之一,你选哪个?

zhitai这种是桌面级的产品, 不能要求那么高的.
当然ssd啥的东芝和镁光这些企业级的
wk还能这么搞!