全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ring8511

我觉得这里没有人比我更爱历史

超级飞鱼 发表于 2024-1-29 15:39
说叶公好龙有点难听,看你的书架,基本没开封过,难道书非借而不能读?当然我也一样,很爱历史 ,文科生嘛 ...

这些书看了有三分之一吧,毕竟太多了,平常除了上班下班回来没事就会看会儿,毕竟太多了说一时半会看不完

不敢不敢惭愧惭愧

在国家图书馆古籍馆看过,这都是很多前的事情了

国家图书馆新馆建设的不错,很现代化,很多年轻人会去国家图书馆看书,我现在是没耐心读纸质书了
喜欢看心理学方面的
我只收集了大概10T的历史书籍.只能收集电子书,没钱买实体书.我倒是对南诏,西夏,四川木雅人,僰人,僚人等正史中很少提及的历史感兴趣
小脑袋瓜还挺能塞,为了培养孩子阅读的习惯被迫捡起了读书的习惯,不过发现岁数大了,很多东西能理解,但记不牢。历史有点兴趣但不多,史类的我感觉找到合适的纪录片其实能更简明扼要精准的吸收到精髓。
fiender 发表于 2024-1-29 21:51
小脑袋瓜还挺能塞,为了培养孩子阅读的习惯被迫捡起了读书的习惯,不过发现岁数大了,很多东西能理解,但记 ...

其实我也很喜欢历史类的纪录片,央视的中国通史,世界历史,故宫至宝,楚国八百年都很不错
幽梦影 发表于 2024-1-28 19:58
都是花架子,真正喜欢历史的人是专精,资料范围远远超出二十四史之一,政书、集子、方志、域外史料等等,多 ...

大佬说的是,不过我是喜欢看历史书而已,我不是做历史研究的只关注一个时期